Евгений Кузнецов: Я всегда рад вернуться в Челябинск

Воспитанник «Трактора», нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов провел зарядку на площади Революции, а потом ответил на вопросы сайта Клуба Болельщиков.

Четыре года назад, в 2012-м, будучи игроком «Трактора», Кузнецов уже проводил зарядку на площади Революции. Сейчас форвард вернулся в родной город совсем в другом статусе – настоящей звезды НХЛ, по итогам сезона он стал лучшим бомбардиром «Вашингтона». Утром 21 июня в Челябинске были сумасшедшие пробки, вызванные дорожным ремонтом в центре города, но это совсем не остановило желающих увидеть знаменитого челябинского хоккеиста и позаниматься спортом вместе с ним. После завершения мероприятия Кузнецов не отказал болельщикам в автографе и фото, а журналистам – в интервью.

Такие разминочные упражнения важны для хоккеистов?
Всегда разминка занимает по времени больше, чем основная работа, – минут 30-40. Потому что перед тем, как что-то делать, надо обязательно размяться. Чем старше ты становишься, тем больше организму нужно времени, чтобы проснуться.

Сегодня утром перед этой тренировкой делали какую-то гимнастику?
Я только встал без 20 минут 8 часов (смеется). Какая зарядка? Я в отпуске!

Как вообще настроение в отпуске?
Все хорошо. В отпуске стараюсь больше проводить время с родными и близкими.

Скучал по родному городу?
Конечно, я всегда рад вернуться в Челябинск. Встречаю много знакомых людей, все улыбаются. Хорошо, что все на позитиве чтобы ни происходило.

Из-за вас даже центр города перекрыли!
Это в шутку говорили (смеется). На самом деле дороги делают.

Недавно в наш город приезжал очень популярный блогер Илья Варламов и сильно критиковал Челябинск. Не читал его статьи?

Нет, критиковать каждый может. Тут так же, как в спорте, любой человек думает, что он во всем разбирается. Да, есть сложные моменты, но видно, что городом занимаются. А если мы не станем бросать мусор, то Челябинск станет чище. Смотрите, люди идут и бросают бумажки прямо на улице... Все равно летом Челябинск становится красивее, дороги делают. Просто все это занимает какое-то время.

Но в одном интервью вы ведь сказали, что за последние несколько лет Челябинск стал хуже.
Наверное, я неправильно сказал. Хотя если сравнивать, в каких-то моментах... Но сейчас всё-таки кризис, всем тяжело. Мы должны пройти это вместе. Как я уже говорил, люди улыбаются – значит, все хорошо.

За «Трактором» следите как-то?
Да, стараюсь следить, читаю новости, смотрю за последними переходами. Я застану начало сезона в КХЛ, так что обязательно посмотрю первые игры «Трактора». Конечно, всегда переживаю за родную команду.

Расстроились из-за прошлого неудачного сезона команды?

Конечно. В концовке вроде бы нащупали свою игру, и я думал, что зацепимся за плей-офф. Не получилось. Но даже в такой ситуации можно найти свои плюсы, надо работать дальше. Сидеть и плакать – это удел слабых.

С нынешним главным тренером «Трактора» Анваром Гатиятулиным вы знакомы?
Да, когда он только закончил с хоккеем, мы вместе катались в Ночной лиге. Я тогда еще маленький был. Знаю его хорошо, могу говорить о нем только положительные вещи. Хороший человек, справедливый, честный – для меня это самое главное. Я верю, что у него все получится. Но не всегда все от тренера тоже зависит. Игроки и болельщики должны тоже помогать. Все это должно вместе соединиться в хороший результат.

Все новости
Похожие новости