Александр Шаров: В новом сезоне жду очень хорошей игры команды, борьбы в плей-офф

Молодой форвард «черно-белых» о прошедшем дне рождения, летнем отдыхе, работе с Анваром Гатиятулиным и предстоящем сезоне.

Для начала разреши поздравить тебя от лица всего клуба с прошедшим днем рождения (23 июня – прим. авт.). Как-то удалось отпраздновать его?
Спасибо большое! (улыбается) Сходили с девушкой скромно в ресторан, ну а в выходные встретимся с родителями и так же спокойно посидим где-нибудь. Пока особого веселья не было.

Если не секрет, что подарила тебе девушка?
Она мне подарила парфюм, который мне очень понравился, и сделала шикарный торт.

Саша, сейчас на дворе лето, поэтому отсюда логичный вопрос про то, как ты провел свой отпуск.
Мы с девушкой в начале мая летали во Вьетнам, отдохнули там две недели. После этого по прилету начал уже заниматься, ходил в зал. Сейчас у нас лед, до этого мы в футбол постоянно собирались и играли. У всех уже идет нацеленность на сезон, все активно готовятся к нему.

Во Вьетнаме удалось расслабиться и отвлечься от хоккея?
Думаю, да. Много лежали на солнце, отдыхали, кушали экзотическую еду. Это все очень помогло отвлечься от постоянной хоккейной суеты. Можно сказать, что разум отдохнул и готов к новому сезону (улыбается).

После поездки будешь ли ты советовать Вьетнам, как классное место для отдыха?

В принципе, да. Достаточно хорошее место, спокойный отдых. В связи с ситуацией с Турцией и Египтом – Вьетнам самое то.

С какого числа и с кем вы арендуете лед?
Мы все время со знакомыми ребятами в начале июня арендуем лед, катаемся, играем двухсторонки. Бывает так, что приходишь на лед просто, чтобы побросать шайбу, вспомнить технические нюансы игры.

Постоянно поддерживал себя в форме или все же дал себе волю и отдыхал от хоккея?
Наверное, я лишь во Вьетнаме не тренировался, но сразу же по приезду начал ходить в зал. Поддерживать форму все равно нужно, чтобы, так сказать, не «засохнуть». Так что работаем каждый день.



Саша, охарактеризуй свой первый сезон в КХЛ. Что тебе больше всего запомнилось?
Я думаю, что он получился для меня достаточно ярким. Во-первых, это все-таки первый сезон. Во-вторых, столько эмоций получил, впечатлений. К этому столько времени стремишься, чтобы попасть в команду и только из-за этого он получился ярким для меня. Мне тренера доверяли, я постоянно играл и с нового сезона, думаю, что надо уже по-другому играть, более уверенно. Буду работать дальше, в том же духе.

Прошлый сезон для тебя разделился на две части: сначала был «Челмет», потом уже «Трактор». Можно ли сказать, что игра в ВХЛ стала для тебя отличным плацдармом для перехода в КХЛ?
Конечно, игра в ВХЛ мне очень помогла. Мы, молодые ребята, пришли и нам сразу стали доверять. За счет этого мы выросли в мастерстве, потому что нам давали свободу действий. «Челмет», как трамплин для перехода в «Трактор», себя полностью оправдывает.

Был рад, когда узнал, что тебе вновь предстоит работать с Анваром Гатиятулиным?
Было очень комфортно прийти в команду, так как уже знаешь требования Анвара Рафаиловича. Он доверяет молодым игрокам, всегда помогает советом. Это очень важно для хоккеиста. Я рад, что он остался с нами еще как минимум на два года.

Сейчас в «Тракторе» из той команды «Белых Медведей» уже пять-шесть игроков.
Это очень приятно, что мы все вместе почти с самого детства и достигли своей цели – попали в «Трактор». Достаточно комфортно находиться в команде, когда столько твоих товарищей. Но и все остальные ребята в команде очень хорошие люди, с которыми приятно общаться и играть бок о бок. Все друг другу помогают и это самое главное.

Сезон КХЛ 2016/2017 наступит уже очень скоро. В команде есть небольшие изменения в составе, пришли новые игроки. Чего ты ждешь от предстоящего чемпионата?
В первую очередь, я жду очень хорошей игры и борьбы в плей-офф. Руководство подписало новых игроков, по статистике которых можно судить об их высоком профессионализме. Надеюсь, что все будут друг другу помогать, станут одним целым, и мы будем биться только за самые высокие места.

Перед собой уже поставил задачи на предстоящий сезон?
Задача одна – закрепиться в КХЛ, в «Тракторе» (улыбается). Один сезон не показатель, поэтому очень важно улучшить свою игру и радовать болельщиков высоким уровнем хоккея.

Все новости