«Трактор» посмотрел «Поколение Маугли»

Директор челябинского клуба Иван Сеничев, а также хоккеисты команды Максим Якуценя и Константин Климонтов стали зрителями благотворительного детского музыкального спектакля Константина Хабенского «Поколение Маугли».

Четыре показа спектакля, в котором вместе с детьми и самим Константином Хабенским на сцену вышли известные артисты кино, театра и эстрады Тимур Родригес, Юлианна Караулова и Диана Арбенина, прошли в челябинском театре драмы имени Наума Орлова с 23 по 25 июня, собрав аншлаги.

В 2015 году в Лондоне «Поколение Маугли» получил премию Станиславского. А уже в сентябре этого года мюзикл будет поставлен в Кремле.

Спектакль «Поколение Маугли» поставлен по мотивам произведения английского писателя Редьярда Киплинга «Книга джунглей», правда, действие перенесено в современный мир. Исполнители большинства ролей выбираются в каждом городе, где проходят гастроли, из числа местных творчески одаренных детей. Все средства собранные от продажи билетов на спектакль «Поколение Маугли» традиционно идут на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. За последние два года благотворительные спектакли студии творческого развития Константина Хабенского собрали свыше 14 миллионов рублей, которые пошли на лечение 23 детей.

Слова

Директор «Трактора» Иван Сеничев:
Наш клуб не мог остаться в стороне от такого масштабного культурного события. Мы с удовольствием купили билеты на спектакль, посмотрели эту серьезную работу – и таким образом внесли свой вклад в то дело, которое организовал замечательный российский актер Константин Хабенский. Для меня важно еще и то, что и наши игроки нашли время среди последних дней своего отпуска, чтобы выбраться на спектакль. Уверен, он еще больше замотивирует их на серьезную работу по подготовке к сезону, которая стартует совсем скоро.    

Защитник «Трактора» Константин Климонтов:
В детстве все мы читали книгу Киплинга, сейчас же было очень интересно посмотреть, как на ее основе сделали музыкальный спектакль, тем более – детский. Столько положительных впечатлений! Столько эмоций! В спектакле много по-настоящему жизненных моментов, о которых всегда нужно помнить и которые на самом деле могут пригодиться – и взрослому, и ребенку. И конечно, большое спасибо Константину Хабенскому за то, что он занимается этим делом, помогает больным детям. 
Все новости