Челябинские журналисты травмировали форварда «Трактора»

Накануне Дня спортивной прессы на лед вышли наши коллеги и сыграли товарищеский матч с «черно-белыми».

До начала хоккейного сезона в КХЛ почти два месяца, а форвард «Трактора» Максим Якуценя уже заработал двухминутный штраф. За симуляцию. Схлопотал удаление на арене «Трактор». В пятницу, 1 июля клуб поздравлял журналистов с Международным днем спортивной прессы. На льду, разумеется. И в рамках своего традиционного проекта «Traktor Day».

ВНУК МЫЛЬНИКОВА В ВОРОТАХ

Пишущую, снимающую и говорящую журналистскую братию разделили на две дружины по пять человек. Черные — команда Максима Якуцени. Белые — команда Алексея Кручинина. На воротах тоже профессионалы, игроки «черно-белых» — Сергей Мыльникови Евгений Угрюмов. Первый — внук легендарного вратаря «Трактора», чемпиона мира и Олимпийских игр СергеяМыльникова.

Профессионалы помогли журналистам завязать коньки, подобрали клюшки, выдали фирменные игровые майки с фамилиями «трактористов» —Попов,Глинкин,Бородкин, Пестунов,Климонтов…

«АРТИСТ-ФУТБОЛИСТ»

Журналисты играли, как могли. Якуценя и Кручинин, как заботливые «няньки», поддерживали игроков — чтобы не падали, подправляли шайбы — чтобы передача дошла до адресата или докатилась до ворот. Ну как нападающий и не ввяжется в борьбу? Максим Якуценя не выдерживает и несется к воротам. Один из журналистов слегка задевает форварда, тот как настоящий «артист-футболист» картинно рушится на лед, да еще и делает вид, что получил страшнейшую травму! Журналист бледнеет: травмировал игрока основы «Трактора»! Хоккейный судья, не чета футбольному, сразу же ставит «диагноз» — симуляция. За такое по хоккейным правилам — удаление на две минуты. Якуценя, продолжая симулировать перелом ноги и руки одновременно, катится на скамейку штрафников.

«Шайбу забросил Антон Глинкин», комментатор матча называет фамилию игрока, начертанную на майке… Тем временем, матч близится к завершению. На табло ничейный результат. Последние «навалы» на ворота не меняют ситуацию. Боевая ничья.

Кстати, всем участникам матча выдали специальные сертификаты о прохождении тренинга с игроками «Трактора».

Фотогалерея «Комсомольской Правды» доступна здесь.

Все новости