Зажигание «Трактора»

Команда Анвара Гатиятулина провела первую тренировку в юбилейном сезоне.


Черно-белые вступили в 70-й сезон в клубной истории тренировкой на легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной в Челябинске.

Четыре круга втягивающего бега, общая разминка рядом с полем, знаменитый тест Купера, комплексные упражнения на развитие и укрепление различных групп мышц, челночный бег и заминка – первый день «Трактора» был именно таким.

Занятием под пристальным взглядом Анвара Гатиятулина руководил тренер по физподготовке Вадим Гудзик, сын Виктора Гудзика, помогавшего создавать чемпионские команды Валерию Белоусову.

В тренировке участвовали основные силы «Трактора», за исключением Кирилла Кольцова, Андрея Первышина, Александра Шинина и Егора Назарова, которые занимались индивидуально на домашней арене «Трактора» с Виталием Ячменевым.

Основным в программе первого тренировочного дня был, конечно же, тест Купера – история, позволяющая тренерам сделать выводы о готовности игроков к физическим нагрузкам, об их выносливости. Лучшим в первой группе оказался подошедший к начале предсезонки в отличной физической форме Алексей Кручинин, показавший результат 11:23, во второй, молодежной – Владислав Кулиев (с результатом 11:32). Кроме них, в первую десятку вошли Глеб Евдокимов, Александр Черников, Юрий Петров, Данил Губарев, Александр Шаров, Артем Бородкин, Алексей Петров и Александр Тридчиков.



Начальный цикл подготовки «Трактор» продолжит на ближайшей неделе, а уже в понедельник проведет первую тренировку на льду.

Слова

Вадим Гудзик,
тренер «Трактора» по физической подготовке:

Сегодня мы провели стандартную первую тренировку, команда пробежала тест Купера – и у нас теперь есть полное представление о том, насколько игроки готовы к физическим нагрузкам, информация об их общей выносливости. Выводы – самые оптимистичные. Завтра у нас в программе занятие на велотренажерах, работа на определенные группы мышц в зале, барьерная подготовка, работа над координацией и различные игровые упражнения. В таком режиме команда будет тренироваться до конца недели.   

Алексей Петров,
защитник «Трактора»:

Лично у меня самые приятные ощущения от первого тренировочного дня. Рад был вернуться в Челябинск, увидеть всех в команде. Тест Купера? Мне было совсем не тяжело – я готовился к выходу из отпуска дома, в Казани – с тренером по физподготовке, бегал кроссы. Так что все прошло отлично, я полностью готов к дальнейшей работе. 
Все новости
Зажигание «Трактора»
Фотогалерея