«Челмет» провел первую тренировку на льду


Дождались!

Хоккеист безо льда, что белый медведь без снега - киснет в непривычной среде. По возвращении из отпуска «Челмет» потел в бегах, сдавая тест Купера, носился по кругу футбольного стадиона, повышая специальную выносливость, накачивал мышцы в тренажёрном зале, тренировался на клубной базе «Трактора». Другое дело, что хоккеисты ныне профессионалы - игроки выходят с каникул тренированными и подготовленными к серьёзной предсезонной работе.

- В апреле неделю гуляли по Питеру вместе с супругой и её сестрой, - такими бы словами начал сочинение в школе на тему «Как я провёл лето» форвард Владимир Ионин. - В мае проездом через Москву отдыхали в Доминикане. По возвращении через два дня уже начал самостоятельно тренироваться - катался и занимался с тренером по физической подготовке. Это была моя личная инициатива. Сезон закончился достаточно рано. Было много времени на отдых. Отдыхать я устал - организм не может столько времени ничего не делать. С конца апреля ходил в тренажёрный зал, а с первого июня начал более основательно заниматься.

В «Челмете» сейчас тренируются 30 с лишним хоккеистов. Посему неполный тренерский штаб команды вынужден разделить игроков на две группы, дабы на льду пространства хватало. На тренировочной арене дворца спорта «Юность» не хватало помощника Александра Рожкова Игоря Знарка. Ассистент надолго убыл в расположение юниорской сборной России. Поэтому Рожкову на льду помогал лишь коуч вратарей Борис Тортунов.

Другой помощник - Валерий Никулин - параллельно тренировал хоккеистов в тренажёрном зале.

Доволен первой ледовой тренировкой, - рассказывает главный тренер Александр Рожков. - Команда работала с настроением, чувствовалось, команда соскучилась по льду. У нас была неделя тяжёлой работы на земле, которая утомляет. Лёд - это праздник для хоккеистов. Ещё неделю будем работать в режиме «утром - лёд, вечером - земля». Потом перейдём на двухразовые ледовые занятия. Работаем над восстановлением техники работы с шайбой, катания. Ведь четыре месяца отдыхали ото льда. Сейчас нужно восстанавливать навыки.

Нападающий Владимир Ионин также остался доволен первым ледовым занятием:

- Нормальный первый лёд. Техника катания ещё тяжеловата - вкатываемся. Прокатились, продышались. Не совсем в плохом состоянии вышли на лёд. Ещё неделька и будем в тонусе. В игровом тонусе предсезонного сбора.

Из состава образца прошлого сезона на льду катались пятнадцать игроков.

Вратари: Егор Назаров, Евгений Угрюмов

Защитники: Артём Чистяков, Евгений Петриков, Константин Забавин, Никита Войнов, Денис Ванин, Вадим Никулин

Нападающие: Иван Ларин, Владимир Ионин, Алексей Закарлюкин, Максим Кориневский, Егор Рожков, Артём Мелихов, Дмитрий Исмагилов.

Другая группа - новички из команды МХЛ «Белые медведи» плюс игроки на просмотре.

В общей сложности первое ледовое занятие длилось два часа. По конец тренировки произошёл забавный случай. Хоккеисты, откатав челноки, решили, что отмучились и стали лупить клюшками по льду в качестве ритуала окончания занятия. На это главный тренер отвесил подопечным несколько низких поклонов.

 - Ритуал - это когда ребята стучат по льду или хлопают в ладоши. Он означает окончание тренировки, - пояснил Александр Рожков. - А так как тренировка ещё не закончилась, я подумал, что команда выражает мне благодарность за работу и поклонился хоккеистам.

Фотогалерея

Все новости