«Трактор» улетел в Финляндию

Поздним вечером 14 июля «Трактор» отправляется на сбор в Паюлахти.


Путь черно-белых разбит на несколько частей.

В первой команда на автобусе доберется до аэропорта Кольцово. Во второй – из Екатеринбурга вылетит в Хельсинки, полет должен занять три с половиной часа. И наконец, в третьей – «Трактор» на клубном автобусе, который уже ждет команду в Финляндии, проделает часовой трип до места сбора – открытого в далеком 1929 году олимпийского тренировочного центра Паюлахти, расположенного на берегу живописного озера Исо-Кукканен в провинции Настола, в 20 километрах от Лахти и примерно в 120 километрах от Хельсинки.

Из Челябинска в Финляндию отправились все российские игроки «Трактора», но уже в первый день сбора к команде присоединяться легионеры. В Паюлахти в команде Анвара Гатиятулина будут работать 34 хоккеиста:  

Вратари
Павел Францоуз, Василий Демченко, Глеб Евдокимов, Владислав Сухачев

Защитники
Владимир Денисов, Кирилл Кольцов, Александр Шинин, Алексей Петров, Артем Бородкин, Никита Жульдиков, Константин Климонтов, Николай Глухов, Андрей Первышин, Данил Мамаев, Дмитрий Алексеев, Илья Карпухин

Нападающие
Максим Якуценя, Иржи Новотны, Пол Щехура, Игорь Мирнов, Дмитрий Пестунов, Алексей Кручинин, Данил Губарев, Александр Черников, Юрий Петров, Михал Ржепик, Александр Шаров, Семен Афонасьевский, Артем Пеньковский, Илья Зиновьев, Денис Мошаров, Александр Тридчиков, Марсель Шолохов, Виталий Кравцов

В Финляндии команда практически каждый день будет проводить по две тренировки в день. Исключение составят дни прилета и отлета, когда состоится по одному занятию, а также игровые дни. Помимо этого, в середине сбора у команды запланирован один разгрузочный день.

В Финляндии «Трактор» проведет три контрольных матча:

21 июля. 16:30. Валкеакоски. «Трактор» vs «Локомотив»
24 июля. 16:30. Виерумяки. «Трактор» vs «Красная Звезда Куньлунь»
26 июля. 11:00. Паюлахти. «Трактор» vs «Амур»

Время местное (челябинское – плюс 2 часа)

Отдел информации и PR «Трактора» ежедневно будет представлять вниманию болельщиков подробный отчет о работе команды в Паюлахти – на официальном сайте, канале «Трактор»-ТВ, клубных площадках в соцсетях (в частности, новом Twitter и Instagram) и различных СМИ.

Дополнительная информация

Как «Трактор» готовится к 70-му сезону в своей истории
Олимпийский тренировочный центр Паюлахти в Википедии
Технические характеристики олимпийского тренировочного центра Паюлахти

3D вид олимпийского тренировочного центра Паюлахти
Все новости