Паюлахти-2016. День 2. Первый лёд

Команда Анвара Гатиятулина – на сборе в Финляндии.


Второй день работы черно-белых в Паюлахти открыл программу двухразовых ежедневных тренировок – утренней и вечерней.

Каждая будет включать в себя занятия на льду и на легкоатлетическом стадионе (либо в тренажерном зале). Каждая пройдет по примерно одинаковому сценарию. Такому, какой был написан в субботу: одна группа из трех пятерок и двух вратарей проводит интенсивную тренировку на льду при непосредственном присутствии тренерского штаба во главе с Анваром Гатиятулиным, вторая, также состоящая из трех пятерок и двух вратарей, – занимается вне льда с тренером по физподготовке Вадимом Гудзиком.

Первый лед «Трактора» на финском сборе совпал с переменой погоды – в Паюлахти выглянуло солнце, что не только прибавило настроения игрокам, но и позволило им работать не в помещении, а на свежем воздухе. А он на озере Исо-Кукканен, разумеется, чистейший.

В общем, обстановка располагала к работе, и черно-белые окунулись в нее с головой, с хорошим настроением и очень профессионально. Первыми лед Паюлахти опробовали звенья зеленых, желтых и черных, а также вратари Глеб Евдокимов и Владислав Сухачев. Затем пришел черед Василия Демченко и Павла Францоуза и звеньев красных, белых и синих. Конечно, всем интересно, из кого были составлены эти звенья. Не будем раскрывать всех карт, назовем лишь одно (синее). Оно выглядело так: Кольцов – Алексей Петров, Ржепик – Новотны – Мирнов.

Руководил тренировкой на льду непосредственно Анвар Гатиятулин, и руководил достаточно жестко. Его команда работала в хорошем темпе, интенсивно, а основу первых тренировок на льду составили упражнения на взаимодействие игроков в звеньях, причем, с уклоном в сторону атаки.

Вечером, после небольшого перерыва на обед и отдых, все повторилось.

Именно здесь, в Паюлахти, и будет заложен тот самый фундамент, который определит многое для «Трактора» в сезоне. Именно сейчас начинают просматриваться контуры той игры, которую хочет поставить команде Анвар Гатиятулин.

Слова

Игорь Мирнов,
нападающий «Трактора»:


Мы вошли в цикл из ежедневных двухразовых тренировок. Сейчас, по сути, начинаем работать по полной программе. С утра занимались в зале, после – вышли на лед, где отработали упражнения с выходами «три в ноль», «пять в ноль», раскатились, почувствовали партнеров и лед. Вечером – снова были на льду. Конечно, это тяжелый график. Но у нас не так много времени до старта чемпионата. Все понимают, что сейчас надо поработать на результат в будущем.

Бонус
Василий Демченко и Павел Францоуз
восстанавливаются после вечерней тренировки в холодной воде озера Исо-Кукканен




Отдел информации и PR «Трактора» ежедневно представляет вниманию болельщиков подробный отчет о работе команды в Паюлахти – на официальном сайте, канале «Трактор»-ТВ, клубных площадках в соцсетях (в частности, новом Twitter и Instagram) и различных СМИ.


Дополнительная информация

Как «Трактор» готовится к 70-му сезону в своей истории
Олимпийский тренировочный центр Паюлахти в Википедии
Технические характеристики олимпийского тренировочного центра Паюлахти

3D вид олимпийского тренировочного центра Паюлахти
Все новости
Паюлахти-2016. День 2. Первый лёд
Фотогалерея