Паюлахти-2016. День 4. Пик

Команда Анвара Гатиятулина – на сборе в Финляндии.


Пожалуй, именно на четвертый рабочий день «Трактора» в Паюлахти пришелся пик нагрузок первого цикла с двумя тренировками. Подъем не позднее восьми утра, завтрак – а затем тренировки, тренировки и еще раз тренировки. С одним двухчасовым перерывом на обед и дневной сон. Если описывать этот процесс временными рамками – он длится с девяти утра до восьми вечера.

В понедельник черно-белые вновь чередовали лед и землю/зал, вновь были разбиты на две группы – по три пятерки в каждой. Основные события в этот день происходили на льду. Утром основной акцент был сделан на упражнения по контролю шайбы, а также на игру на ограниченном пространстве – три на три, два на два.

Вечером – хоккеисты вспомнили про знаменитые «баллоны», но нагрузки при этом были совсем не те, о которых рассказывают легенды про Владимира Крикунова. Опять-таки – эхо прошлого пресезона еще долго будет звучать в расположении «Трактора» и тренерская команда Анвара Гатиятулина старается работать по физике очень аккуратно.

У игроков даже оставались силы шутить и улыбаться. Что показательно, ведь и накануне вечерняя тренировка содержала в себе элементы бега в жилетах с утяжелением.



Вечер четвертого рабочего дня был посвящен восстановлению. Важнейшей части подготовки к сезону у профессиональных хоккеистов. Восстановление – это в том числе прогулки на свежем воздухе, хвойный лес, в котором располагается олимпийский тренировочный центр Паюлахти, самое благоприятное для этого место. Плюс – берег озера Исо-Кукканен.

Во вторник команда закончит первый отрезок двухразовых ежедневных тренировок двусторонним матчем и этот момент очень удачно совпадет с визитом в расположение «Трактора» съемочной группы Матч-ТВ.

В четверг «Трактор» сыграет с «Локомотивом» в Валкеакоски первый контрольный матч.

Начало – в 18:30 по челябинскому времени.

Отдел информации и PR «Трактора» ежедневно представляет вниманию болельщиков подробный отчет о работе команды в Паюлахти – на официальном сайте, канале «Трактор»-ТВ, клубных площадках в соцсетях (в частности, новом Twitter и Instagram) и различных СМИ.


Дополнительная информация

Как «Трактор» готовится к 70-му сезону в своей истории
Олимпийский тренировочный центр Паюлахти в Википедии
Технические характеристики олимпийского тренировочного центра Паюлахти

3D вид олимпийского тренировочного центра Паюлахти
Все новости
Паюлахти-2016. День 4. Пик
Фотогалерея
Похожие новости