Анвар Гатиятулин: Проверили команду в игре, сделаем выводы и работаем дальше

Мнение главного тренера «Трактора» о матче с «Локомотивом».


Первый матч, ждали его с нетерпением. Мы много работали, нужно было проверить команду в игре. Понятно, что мы недовольны результатом. Но это лишь повод сделать выводы, еще более усердно работать над определенными моментами. Будем это делать, подстраивать тренировочный процесс. Поражение всегда неприятно, но расстраиваться не стоит. Нужно работать дальше.

Сегодня у «Трактора» не получилось реализовать свои голевые шансы.

Да, создали много – в первой половине матча. К сожалению, не удалось реализовать. Не получилось большинство. Но ничего страшного – у нас есть время все исправить.

Не так часто шестнадцатилетние игроки ездят на сборы с клубами КХЛ. Пару слов о Кравцове.
Виталик – игрок сборной своего возраста. Проявил себя с лучшей стороны еще в прошлом сезоне. Поэтому мы дали ему возможность потренироваться со взрослыми. Смотрим на него,  надеюсь, он будет прибавлять. Планируем постепенно подводить его к большому хоккею – через тренировки.

Ваши первые впечатления от легионеров?
Они влились в коллектив. Хоть и приехали позже, но в хорошем состоянии, по работе к ним вопросов нет. Постепенно, с новыми матчами наберут форму и должны проявить себя в сезоне. Наша задача сейчас – смотреть, как оптимально их использовать, искать лучшие сочетания. Им нужно время для того, чтобы наладить взаимопонимание с партнерами на льду.

В составе на матч с «Куньлунем» будет много изменений?

Впереди у нас два дня тяжелых двухразовых тренировок. Возможно, изменения будут.

Для «Куньлуня» и всего Китая игра в воскресенье будет первой в истории в КХЛ.
У нас есть свой план подготовки. Мы не обращаем внимания на такие детали, готовимся по своему плану.
Все новости
Похожие новости