Паюлахти-2016. День 9. Акцент на атаку

Команда Анвара Гатиятулина – на сборе в Финляндии.


Девятый день работы «Трактора» в Паюлахти практически не отличался от предыдущего. По графику тренировок. И по уровню физических нагрузок, предложенных игрокам тренерским штабом. Как на льду, так и в залах игровых видов спорта и тяжелой атлетики.

Выводы из игры с «Локомотивом» были сделаны серьезные. Гайки были закручены основательно.

За месяц до первого официального матча сезона (в Челябинске уже предвкушают игру против клуба-микрокосма СКА) больше всего внимания болельщиков, конечно, привлекает то, что происходит на льду. И там действительно много интересного. Например, в субботу в первой части дня черно-белые усердно отрабатывали выход из обороны в атаку и позиционные атаки – с обязательным их завершением броском по воротам.

Все эти комбинации (и разные их варианты) воспитывает в игроках важнейшее хоккейное чувство – чувство гола. Все они выполнялись на высоких скоростях, в интенсивном движении. Со стороны это смотрелось достаточно эффектно.

Кроме того, черно-белые отрабатывали выходы два в одного и три в одного – со все тем же обязательным завершением атаки броском. И стоит сказать, как и в других упражнениях на постановку игры в атаке заброшенных шайб было предостаточно. Что, кстати, нешуточно злило вратарей.

Завершился утренний лед индивидуальными упражнениями на контроль шайбы.

Вечером же игроков ждали те самые легендарные «баллоны».

А после всего, некоторых – интервью для гостящего на сборе агентства Р-Спорт и запись легких промо к большому и важному событию, которое состоится в Челябинске 29 июля – фестивалю TraktorOpen.

Конечно, жизнь в таком режиме, в каком живет сейчас «Трактор» стирает с лиц улыбки и в команде уже не так много шуток, как в начале сбора в Финляндии. Но все очень четко понимают – эта тяжелая работа здесь и сейчас принесет свои плоды в ближайшем будущем, когда придет время официальных матчей, когда на Арене имени Валерия Белоусова в Челябинске черно-белые будут «рубиться» перед 7500 своих болельщиков.

В воскресенье «Трактор» сделает еще один маленький шаг в сторону официального сезона – сыграет контрольный матч с новичком КХЛ и самым интригующим проектом за всю историю существования лиги китайским «Куньлунем».

Прямая трансляция матча из Виерумяки на официальном сайте «Трактора» начнется в 18:30 по челябинскому времени. 

Все новости
Паюлахти-2016. День 9. Акцент на атаку
Фотогалерея
Похожие новости