Паюлахти-2016. День 10. Победное настроение

Второй контрольный матч команды Анвара Гатиятулина на сборе в Финляндии. «Трактор» обыграл «Куньлунь».


На десятый день сбора черно-белые отправились за 35 километров от своей базы – в местечко Виерумяки, где провели второй контрольный матч пресезона – с новичком КХЛ китайской «Красной Звездой Куньлунь». В отличие от матча «Трактор» vs «Локомотив» на этот раз команды сыгали в традиционном формате – три периода по двадцать минут, с обычным количеством хоккеистов в заявке.

А день в Паюлахти стартовал с предматчевой разминки, в которой черно-белые были разделены уже не по привычным группам, а на тех, кому предстояло выйти на лед вечером, и тех, кто остался вне заявки. Для последних рабочее воскресенье продолжилось тренировкой на льду, а прямо во время матча с «Куньлунем» – еще одной, в зале тяжелой атлетики. Как видите, скучать не приходилось никому.
 
Тем более тем, кто проделал не слишком утомительный трип в Виерумяки.

Первая в истории игра китайского новичка КХЛ вызвала серьезный интерес – журналистов на матче было достаточно много. А еще больше – зрителей, которые посмотрели прямую трансляцию на сайте «Трактора» и канале нашего клуба в YouTube (больше 12 тысяч). На пике их число достигало 5 тысяч, многие из которых были как раз из Китая – судя по иероглифам в окне обсуждения. 

Сам матч получился живым.

Первый период «Трактор» потратил на то, чтобы прийти в себя после двух дней тяжелых нагрузок и справиться с некоторым волнением. «Куньлунь» выглядел неплохо, из их игры не выпадало и китайского звено, Павлу Францоузу и всей команде пришлось серьезно потрудиться в обороне. Кроме того, в поединке случилась и первая драка – Алексей Петров вступил в бой с экс-игроком системы «Трактора» Александром Микуловичем.

Но во втором и третьем периодах команда Анвара Гатиятулина выглядела уже сильнее соперника. Гол Максима Якуцени в большинстве (первый для «Трактора» в пресезоне) бы вполне закономерен. Как и вторая шайба черно-белых – на предпоследней минуте матча. Челябинцы убежали три в два (момент из тренировочной работы), Данил Губарев выдержал паузу и отдал идеальный пас на Александра Шарова. Наш 42 номер завершил момент хладнокровно.  

Статистика

КРАСНАЯ ЗВЕЗДА КУНЬЛУНЬ Пекин, Китай vs ТРАКТОР Челябинск – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы: Якуценя (Первышин) 25 (0:1 - бол), Шаров (Губарев) 59 (0:2)


КРАСНАЯ ЗВЕЗДА КУНЬЛУНЬ:
Макаров (59:15 – пустые ворота);
Мянтюля – Яласваара, Ро – Лахти – Пейсти;
Зотов – Микулович, Флери – Марцинко – Бакош;
Юэн – Беллемор, Величкин – Пикар – Яшин;
Гуань Тяньи - Хань Юйхан, Ся Тяньсян - Ин Руди - Вэнь Чао - Чжан Хао

ТРАКТОР:
Францоуз (Демченко);
Первышин – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя (а);
Кольцов – Алексей Петров (а), Ржепик – Новотны (к) – Мирнов;
Климонтов – Глухов, Губарев – Шаров – Афонасьевский;
Жульдиков – Мамаев, Пеньковский – Юрий Петров – Зиновьев

Штраф: 24 (18+4+2) vs 22 (14+2+6)
Реализация большинства: 0 vs 1

24 июля 2016. Виермяки, Финляндия. 100 зрителей

В понедельник «Трактор» продолжит работу в Паюлахти, а во вторник, в заключительный день сбора, сыграет третий контрольный матч пресезона, с «Амуром».

Прямая трансляция матч, традиционно, будет доступна на официальном сайте «Трактора», а также клубных площадках в социальных сетях.

Бонус


Полная версия матча «Красная Звезда Куньлунь» vs «Трактор»

Все новости
Паюлахти-2016. День 10. Победное настроение
Фотогалерея