Паюлахти-2016. День 11. Лёгкость

Команда Анвара Гатиятулина – на сборе в Финляндии.


Предпоследний день сбора в уютном и очень похожем природой на Урал местечке Паюлахти получился достаточно спокойным. Эмоции были выплеснуты накануне, в матче с новичком КХЛ «Куньлунем». В понедельник команда уже работала в привычном будничном режиме, но, конечно, же – на позитивном фоне. Победы влияют на хоккейные процессы с самой лучшей стороны. 

Тренерский штаб Анвара Гатиятулина вновь организовал для игроков две тренировки. Главный тренер черно-белых размышлял об изменении графика, но анализ игры с китайцами показал, что у его команды есть как физические, так и психологические силы на привычную работу. 

Вновь самые интересные события развернулись на льду, где вновь большая часть времени была посвящена отработке различных игровых упражнений и моделированию самых разнообразных игровых ситуаций. В частности, единоборствам два на два, три на три, фланговым атакам, выходу из углов площадки на ворота и другим им подобным.

При этом даже невооруженному взгляду было видно, что в сравнении с началом сбора эти упражнения стали более структурно сложными, в них было больше геометрии, в них участвовали больше игроков. При этом Анвар Гатиятулин постоянно требовал от хоккеистов не только физической работы, но и мыслить. Надо льдом катка в Паюлахти постоянно звучало: «Принимайте раньше решения! Говорите друг с другом! Не молчите!». 

То же самое нужно будет делать и в настоящей большой игре. Ее дух уже совсем рядом.

Во вторник утром «Трактор» сыграет в Паюлахти, на «домашнем» льду против «Амура», прямую трансляцию этого матча традиционно покажет официальный сайт «Трактора», клубный канал на YouTube и группа во ВКонтакте.



Во вторник вечером «Трактор» проведет заключительную тренировку на открытом стадионе с искусственным полем, который был построен благодаря звезде финского футбола из Лахти Яри Литманену; а главный тренер черно-белых Анвар Гатиятулин подведет итоги сбора и расскажет о своих взглядах на хоккей официальному сайту КХЛ.

А затем «Трактор» возьмет курс на Челябинск.

Где уже практически все готово к TraktorOpen и другим интересным и важным для болельщиков и клуба событиям, предваряющим 70-й сезон в истории «Трактора». 
Все новости
Паюлахти-2016. День 11. Лёгкость
Фотогалерея