«В Паюлахти выполнили всю программу. Продолжаем готовиться к сезону»


Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин подвел итоги сбора в Финляндии и рассказал, как команда будет работать в ближайшее время.

В Паюлахти удалось выполнить всю запланированную программу?
Да, мы дали хоккеистам полный объем нагрузок. Но, разумеется, «вели» физику аккуратно, смотрели по состоянию игроков и делали паузы, если это было необходимо. По работе и самоотдаче претензий нет ни к кому. У нас хороший микроклимат, если есть какие-то вопросы – обсуждаем их с игроками.

Оправдал ли себя формат работы с разделением шести звеньев на две группы?
Мы сделали так, чтобы в тренировках была высокая интенсивность. Если бы мы работали единой группой – были бы определенные неудобства, особенно на льду. Этот формат себя полностью оправдал.

В Финляндию вместе с основной командой ездила большая группа молодых игроков системы «Трактора».
Для них это огромная мотивация. Наша клубная вертикаль для этого и существует – чтобы ребята прогрессировали. Двери в главную команду для молодежи открыты. Все в их руках.

Показалось, что после 0:4 от «Локомотива» вы что называется закрутили гайки (при всей экспериментальности матча).
Нет, мы работали по своему плану. Об игре с «Куньлунем» мы договорились перед самым сбором, поэтому план на дни после матча с «Локомотивом» был немного иным. Но ничего страшного не произошло – мы посмотрели, как наши хоккеисты выглядят в матче под нагрузкой.

Предсезонный сбор – время не только для физподготовки, но и для работы над взаимопониманием на льду. За десять дней в Финляндии вы поняли, кто на что способен?
Некоторые положительные моменты мы увидели, да, но по другим есть вопросы. В Паюлахти больше внимания мы уделяли индивидуальным действиям и физподготовке. Не так много –  тактическим моментам. Начнем это делать уже в Челябинске, когда в субботу возобновятся тренировки. Мы будем отрабатывать действия в своей и средней зонах, а также зоне атаки. И думаю, как раз уже будет видно взаимопонимание, и ребята до конца поймут, что мы хотим от них.

Как бы вы оценили каждый из трех контрольных матчей? Насколько после сбора просматриваются контуры команды, контуры игры?
В приближенном к боевому составе мы играли с китайцами. Но даже эта игра оставила двоякое впечатление – моментами я видел тот хоккей, в который мне хотелось бы чтобы играла команда. Но в тоже время… были моменты, которые мне совсем не понравились. Нам есть куда расти, есть над чем работать.

Конечно, если говорить о результате – то он не очень хороший. Но радует, что ребята выдержали всю работу под нагрузкой, никто не снижал к себе требований, все играли в том числе и через не могу. Самоотдача была – это здорово.

Что дальше?
После Финляндии мы дали команде три выходных. В пятницу принимаем участие в двух мероприятиях – открытии памятника на могиле Валерия Константиновича Белоусова и фестивале для болельщиков TraktorOpen. Пользуясь случаем, хочу всех пригласить на этот фестиваль к нашей домашней Арене – он начнется в шесть вечера.

С субботы – двухразовые тренировки, но работать будет уже не в шесть, а в пять звеньев. Утром – земля лед, вечером – лед, тактические занятия, отработка игры в неравных составах. 1 августа – одна тренировка, 2 августа – еще один выходной, 3 августа – тренировка. 4 августа начинаем домашний Кубок губернатора Челябинской области матчем с «Автомобилистом». И тоже очень ждем болельщиков на трибунах. Нам важна эта поддержка.

TRAKTOR OPEN

V КУБОК ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Все новости
Похожие новости