Владислав Кулиев: Думаю, что сыграли мы неплохо

Форвард «Белых Медведей» рассказал выступлении на Мемориале Белосохова в Новосибирске.

- Перед турниром нам сказали, что нужно выйти и сыграть достойно. Да мы и сами перед собой поставили задачу как можно выше забраться в таблице. Хотелось бы, конечно, занять первое место, тем более, как мне кажется, в нас никто не верил. Это связано с тем, что у нас молодой состав, команда очень сильно обновилась. На турнире тренерский штаб искал интересные сочетания, каждую игру меняли звенья. Думаю, что сыграли мы неплохо, стали вторыми.

По ходу турнир возникло ощущение, что первое место вполне реально?
Если бы мы в первой игре с «Сибирскими Снайперами» собрались нормально, то вполне все могло получиться. Проиграли из-за своих ошибок, очень много удалялись, как в прошлом сезоне. Это нас губило. В дальнейшем мы уже собрались, поговорили между собой, что уже надо побеждать. Нам тренеры вновь напомнили про удаления, что нужно свести их к минимуму.

Сейчас в некоторых регионах России стоит аномальная жара. Как с этим обстояли дела в Новосибирске?
В Новосибирске было очень жарко: и на улице, и в помещениях дворца. Бывало сидишь в раздевалке и уже хочется быстрее на лед, потому что невозможно душно было. Если говорить о качестве льда, то лично мне было комфортно на нем, никаких вопросов.

Ты сейчас один из самых опытных игроков в составе. Максим Борисович предъявлял к тебе какие-то особые требования?
Максим Борисович мне доверил капитанство на этом турнире. Спасибо ему огромное за это, старался его не подвести. У меня уже был опыт игры с капитанской нашивкой в школе. Все слова тренера я стараюсь донести до команды, чтобы ребята услышали все нюансы.

Впереди Турнир памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле.
Нужно перед собой всегда ставить максимальные задачи, в том числе и на предсезонных соревнованиях. Мы постараемся занять первое место, тем более, что играем в нашей области, можно сказать дома. Для нас нет второго, третьего или четвертого места. Неважно какой у нас будет состав, но нам необходимо будет побеждать в каждой игре.

Как себя чувствуешь в функциональном плане?
Я себя отлично чувствую. К себе претензий нет, травм, слава богу, нет.

Если сезон начинался бы уже завтра, был бы готов к нему?
Да, конечно (улыбается). Я с нетерпением жду уже сезона. Хочется поскорее уже играть, получать эмоции от хоккея, радовать собственных болельщиков.

Фотография пресс-службы хоккейного клуба «Сибирь»

Все новости