Анвар Гатиятулин: Победа для наших болельщиков

Пресс-конференция после финала V Кубка губернатора Челябинской области.

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Разин:
Поздравляю «Трактор» с победой, поздравляю болельщиков. Еще раз повторюсь, что приятно играть на таком турнире, когда полные трибуны, хороший лед, все красочно. Подготовка прошла удачно, мы выступили достойно. Еще раз спасибо за турнир, «Трактор» с победой.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Мы очень хотели порадовать наших болельщиков на домашнем турнире. Очень рад, что нам это удалось. Это один из этапов подготовки к сезону. Что-то получилось, что-то не получилось. Для тренерского штаба есть те моменты, над которыми нам нужно работать и работать. Этим мы и будем заниматься в ближайшее время. Есть немного времени до начала чемпионата, турнир один предсезонный, поэтому мы постараемся подтянуть игровую дисциплину и те нюансы, которые нам нужны будут в сезоне.

Андрей Владимирович, строго играли с «Магниткой» и выиграли, а сегодня было много ошибок – это волнение финальной игры?
Разин:
Мы с «Магниткой» три пропустили. Сегодня, если не брать гол в пустые ворота, три пропустили. Но с «Магниткой» у нас был совсем другой состав, чем сегодня. Волнение… ну если до такого уровня хоккеисты доходят, то они сходят на более раннем этапе, раз у них волнение от полных трибун.

Но тогда почему сегодня было столько ошибок?
Разин:
Я вам скажу такую вещь, что в игре с «Магниткой» было на порядок больше ошибок, чем сегодня. Сегодня мне игра нашей команды очень понравилась. Учитывая, что у нас сегодня играло очень много молодых ребят, хоккеисты из номинально пятой-шестой пятерок. Отыграться с 0:2 и лишь довольно глупая ошибка в большинстве помешала нам, хотя эти игроки на тренировках практически не отрабатывали игру в неравных составах. Результатом недоволен, но игрой очень доволен.

У меня вопрос к обоим тренерам. На турнире вы показали «товар лицом» и будете ли анализировать игру соперника перед сезоном? С другой стороны будете ли вы придумывать теперь что-то новое?
Гатиятулин:
Мы тренируем то, что применяем в игре. Будем это стараться улучшать. В чемпионате разные соперники и мы будем готовиться к играм.
Разин: Я думаю, что «Трактор» далеко не все показал. В первой игре они действовали гораздо агрессивнее. Сегодня было все по-другому. Прятали свои домашние заготовки (смеется).

Андрей Владимирович, сегодня в концовке было много удалений. На ваш взгляд они были справедливые?
Разин:
Читайте прессу, пожалуйста.

Анвар Рафаилович, что в действиях «Трактора» вам понравилось, если анализировать все четыре игры на турнире?
Гатиятулин:
Понравилась самоотдача каждого игрока, который выходил на лед. Ну а работа всегда есть, ошибок много.

Как оцените игру Кирилла Кольцова?
Гатиятулин:
Идет предсезонная подготовка, и ребята выполнили большой объем нагрузок. Легкости не хватает, но мы знаем, как играет Кирилл и когда он отойдут от нагрузок - будет играть в свою игру. На этот турнир я ставил задачу перед ребятами сыграть надежно.

Что по вашему мнению не получилось больше всего?
Гатиятулин:
Игра в большинстве.

Андрей Владимирович, среди лауреатов турнира не назвали ни одного вашего игрока. Кого-то бы вы назвали лучшим среди своих игроков?
Разин:
Это дело организаторов вручать призы. У нас идет подготовка и кого-то на данном этапе назвать лучшим пока нельзя. Пока я бы назвал лучшим тренера по вратарям. Мне вратари очень понравились.

Все новости
Похожие новости