Василий Демченко: Другой цели, кроме Кубка Гагарина, быть не должно

Голкипер «Трактора» Василий Демченко в интервью AllHockey.Ru подвел итоги Кубка губернатора Челябинской области, рассказал о тренировочном лагере «Аризоны» и поделился планами на сезон.

Какие впечатления от прошедшего Кубка губернатора Челябинской области?
Турнир удался. Команда, в целом, сыграла хорошо – что-то удалось, а над чем-то еще придется поработать. Спасибо болельщикам, что гнали команду вперед. Они действительно очень хорошо поддерживают нас.

Перед командой стояла задача выиграть домашний турнир?
Просили, чтобы мы не оплошали перед болельщиками и выиграли. Всей командой собрались, настроились, сконцентрировались – и у нас все получилось. Такая победа помогает эмоционально – начнем сезон с хорошими эмоциями.

Как новички «влились» в команду?
Никаких проблем у них нет. Если что помогаем им, во всем поддерживаем. Если говорить об иностранцах, то у нас есть переводчик и ребята, которые знают английский язык. С их помощью и общаемся.

«Трактор» в новом сезоне стал сильнее?
Думаю, что да.

Конкуренция с Павлом Францоузом в этом сезоне у вас обострилась?
У нас хоккейная конкуренция – только на поле. В жизни мы нормально общаемся, никакой злости друг на друга нет. Вообще атмосфера в «Тракторе» хорошая.

Этим летом ты ведь ездил в тренировочный лагерь команды НХЛ?
Да, съездил в тренировочный лагерь «Аризона Койотис». Команда вышла на моего агента и отправила приглашение. Много всего интересного было. Там подготовка значительно отличается от нашей. За океаном ребята готовится сами, нанимают тренеров и работают с ними.

Что собой представляли тренировки?
Сбор был пять дней. Тренировались по группам – лед и земля. И в конце лагеря играли двусторонку. Хоккей там быстрее, но более простой. Тренеры требуют, чтобы не было пауз – кто будет отдыхать, тот сядет на лавку. Лично мне, как вратарю, было проще – потому что все старались все время бросать, а не обыгрывать. В общем, мне понравилось – хотелось бы еще потом сыграть в такой хоккей. Думаю, что у меня будет возможность.

Северная Америка значится в твоих игровых планах?
У меня еще год контракта с «Трактором». Не буду ничего загадывать. Но у каждого игрока есть мечта попробовать себя в НХЛ.

Зависти к Андрею Василевскому нет?
Нет, конечно. Чему завидовать – есть ты сам можешь поехать туда?

Что тренеры «Аризоны» сообщили по итогам?
Поблагодарили за работу и сказали, что все было хорошо, что в «Аризоне» будут следить за мной весь год.

Как дела с английским языком?
Немного знаю. Сейчас буду подтягивать.

Какие цели вообще ставишь на новый сезон, что бы хотел добиться – лично и с командой?
Выиграть Кубок Гагарина. Другой цели и быть не должно. Все реально. А если хочется просто выйти и покатать шайбу, то и играть не стоит.

Все новости
Похожие новости