Львиные сердца

Старт «Трактора»: победа над СКА.

Перед матчем со СКА болельщики «Трактора» устроили акцию в поддержку любимой команды. Фанаты проехали через весь город на настоящем бронетранспортере, размахивая флагами и выкрикивая кричалки. Очень приятно, что обычные горожане тепло встретили БТР, беспрерывно сигналя на протяжении всего пути до Ледовой арены «Трактор».

Нельзя не упомянуть об изменениях в питерской команде в это межсезонье. К и так звездному коллективу присоединились Сергей Плотников, Виктор Тихонов, Александр Хохлачев, Николай Прохоркин и, конечно, Павел Дацюк. Любая другая команда при приобретении кого-либо из перечисленных хоккеистов считала бы трансферную кампанию успешной, но только не СКА. В новом сезоне армейцы нацелены на Кубок Гагарина как никогда. Последним штрихом серьезных намерений команды с города на Неве стало приглашение Олега Знарка на должность главного тренера. Пожалуй, по именам СКА нынешней формации считается сильнейшей за всю историю КХЛ.

Анвар Гатиятулин выставил на игру ожидаемый состав. Впервые в черно-белой форме вышел на лед Михал Бирнер, который был поставлен в сочетание к своему чешскому товарищу Михалу Ржепику и центру Артему Пеньковскому. Место в воротах было доверено Василию Демченко.

Первые минуты встречи «Трактор» провел довольно робко. Показалось, что звездные имена питерского клуба буквально заворожили «черно-белых», но будто по взмаху волшебной палочки ситуация на льду в корне изменилась. Адаптировавшись на площадке челябинцы «полетели» вперед и в начале седьмой минуты открыли счет. Пол Щехура подстроился под отскок шайбы в центре зоны СКА и резким движением поразил ближний угол ворот Микко Коскинена – 1:0. Оставшееся время до первого перерыва армейцы провели лучше, но сравнять результат не сумели. Зато команда Олега Знарка успешно справилась с этим заданием во втором отрезке. Красивую комбинацию второго звена уже по пустому створу завершил Евгений Дадонов – 1:1. Третья двадцатиминутка получилась в лучшем стиле плей-офф. Команды осторожно играли в обороне, стараясь свести риск к минимуму. В таком темпе матч перешел в овертайм, где «Трактор» усилиями Александра Черникова, Юрия Петрова и автора шайбы Кирилла Кольцова заработал два очка. 2:1 – победа подопечных Анвара Гатиятулина.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs СКА Санкт-Петербург – 1:1 (1:0, 0:1, 0:0) от 1:0
Голы:
Щехура (Якуценя, Кручинин) 7 (1:0), Дадонов (Шипачев, Гусев) 32 (1:1), Кольцов (Петров, Черников) 63 (2:1).

ТРАКТОР

Демченко;
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Жульдиков, Шаров – Пестунов – Мирнов;
Шинин – Климонтов, Бирнер – Пеньковский – Ржепик;
Алексей Петров, Черников – Юрий Петров – Зиновьев;
Шолохов.

СКА

Коскинен;
Зубарев – Войнов, Ковальчук – Дацюк – Плотников;
Хафизуллин – Чудинов, Гусев – Шипачев – Дадонов
Яковлев – Белов, Мозес – Прохоркин – Хохлачев;
Тихонов – Коскиранта – Кетов, Дергачев.

Броски: 28 (7+15+5+1) vs 33 (12+10+8+3)
Вбрасывания: 
27 (8+12+6+1) vs 34 (9+11+11+3)
Блокированные броски: 11 (4+3+3+1) vs 5 (0+1+4+0)
Силовые приемы: 3 (2+1+0+0) vs 3 (2+1+0+0)
Штраф: 2 (0+0+2+0) vs 6 (0+4+2+0)
Реализация большинства: 
vs 0

Главные судьи: Алексей Раводин (Москва) и Мартин Франё (Чехия)
Линейные судьи: 
Эдуард Метальников и Александр Сироткин (оба – Самара)

23 августа 2016. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей

Все новости