МХЛ. Самоуверенность

«Белые Медведи» не удержали победу во второй встрече с «Сарматами», уступив в овертайме – 2:3.

Максим Смельницкий несколько изменил состав перед повторным поединком против оренбургских «Сарматов». Юрий Могильников перебрался в первое звено к Михаилу Коновалову и Аркадию Шафигулину. В четвертом сочетании Дмитрий Мякишев заменил Никиту Охотюка, а Евгений Кобяков был поставлен вместо Егора Соколова. Место в воротах вновь занял Артур Мустафин.

Счет несколько неожиданно открыли гости. Практически в первой же атаке Владислав Шарипов с неудобной руки отправил шайбу под самую перекладину – 0:1. После гола «Сарматы» на кураже продолжили создавать моменты во владениях Артура Мустафина, но голкипер «черно-белых» был надежен. Отбившись, «медведи» передвинули игру к чужим воротам и вскоре достигли успеха. Юрий Шадрин получил передачу в круге вбрасывания и, не встретив сопротивления, нанес точнейший бросок в ближний угол – 1:1. До конца первого периода челябинцы дважды получили шанс поиграть пять на четыре – безрезультатно. Во второй двадцатиминутке «Белые Медведи» обозначили игровой перевес, не давая оренбуржцам поднять голову. Силовой и быстрый хоккей позволял молодежке «Трактора» много находиться в зоне «Сарматов». На 33-й минуте неаккуратно при вбрасывании сыграл Марат Карлиев, за что получил две минуты штрафа за задержку игры. Это удаление помогло хозяевам выйти вперед. Леонид Лавриненко сильно бросил от синей линии, шайба от щитков голкипера отскочила к Никите Тертышному, который выдержал идеальную паузу, уложил вратаря и защитника, а после послал шайбу верхом – 2:1. Третий отрезок начался с двух минут Платона Попова, но оренбургская команда не сумела реализовать лишнего. Постепенно хоккей со стороны «Белых Медведей» стал более академичным, чтобы свести игру сзади к минимуму ошибок. До поры до времени это приносило успех, но на 54-й минуте «Сарматы» все же воспользовались своим шансом. Никита Стрижов оказался чуть проворнее соперника и с ползоны поразил левый от себя угол ворот – 2:2. Матч перешел в дополнительное время, где нерасторопность защитников «черно-белых» у борта привела к тому, что Роман Багин выкатился на свободный лед и броском низом принес «Сарматам» победу – 2:3.

19 и 20 сентября «Белые Медведи» продолжат домашнюю серию матчами с магнитогорскими «Стальными Лисами».



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs САРМАТЫ Оренбург – 2:2 (1:1, 1:0, 0:0) от 0:1
Голы:
Шарипов (Заречный) 3 (0:1), Шадрин (Могильников, Безруков) 10 (1:1), Тертышный (Волобуев) 35 (2:1-бол), Стрижов (Тявин) 54 (2:2), Багин 62 (2:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Карпухин – Шепелев, Коновалов – Шафигулин – Могильников;
Волобуев – Лавриненко, Тертышный – Подкорытов – Кравцов;
Костарев – Алексеев, Безруков – Шадрин;
Мякишев – Войцех, Новичков – Попов – Кобяков.

САРМАТЫ

Плишкин;
Борисов – Герасимов, Багин – Самигуллин – Факиров;
Родионов – Андрюков, Карлиев – Заречный – Шарипов;
Жаренов – Сахаров, Залалутдинов – Тявин – Стрижов;
Пониванов – Толоконников, Пивунов – Мухамедзянов – Ипатов.

Броски: 30 (15+11+4+0) vs 23 (7+5+10+1)
Вбрасывания: 
35 (12+9+13+1) vs 27 (11+10+6+0)
Штраф: 12 (0+10+2+0) vs 8 (4+4+0+0)

Главный арбитр: Роман Мелихов и Станислав Раминг
Линейные арбитры: Илья Несветаев и Максим Болтов

16 сентября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости