ВХЛ. «Челмет» разгромил «Кристалл»

Фарм-клуб «Трактора» одержал четвертую победу в сезоне и по потерянным очкам вышел в лидеры ВХЛ.

Матч с «Кристаллом» стал 140-м в «Челмете» для 23-летнего нападающего Дениса Мошарова. По этому показателю он сравнялся с Алексеем Заварухиным и Никитой Панасенко, повторив командное достижение.

У поволжской дружины дела в чемпионате идут ни шатко, ни валко. «Кристалл» занимает 22-е место в лиге с жалкими шестью очками. В домашней серии саратовцы ещё поцеплялись, обыграв некогда могучий «Торос» и дышащий на ладан «Молот-Прикамье». А первую выездную серию сезона команда Андрея Лунёва катит с баранкой - поражения в основное время от «Зауралья», «Рубина» и «Южного Урала». Понятно, в заключительном матче серии  в Челябинске «Кристалл» готов лечь костьми, но забрать у «Челмета» хоть что-то.

Дмитрий Исмагилов сфолил в первой же своей смене. «Кристалл» в большинстве где угодно возился с шайбой только не у ворот хозяев. «Черно-белые» без труда отбились и тотчас пропустили. Первый же бросок в створ Кирилла Кузьмина оказался голевым - 0:1. «Челмет» отыгрался довольно быстро. Максим Кориневский вкатился в саратовскую зону и бросил из-под защитника - 1:1 после первого периода.

Второй отрезок это торжество хоккея для болельщиков - безбашенного, весёлого, голевого. За неполные десять минут «Челмет» умудрился забить четырежды. Ворота хозяева поражали, как хотели: Владимир Ионин в результате прессинга в чужой зоне, Константин Забавин в большинстве исполнил роль столпа на пятаке, Алексей Закарлюкин вывалился один на один с голкипером, а Илья Карпухин дебютную шайбу в ВХЛ забросил выстрелом от синей линии. В промежутке челябинского шоу-гол единственная радость «Кристалла» из-за взятия ворот как-то потерялась. Болдырев реабилитировался на последней минуте периода - 5:3. Вбрасывание в центральном круге выиграли саратовцы. Их в нейтральной зоне обокрал Юрий Могильников, пересёк синюю линию и с кистей бросил из-под защитника в ближний угол. 6:3 - после голевого безумия второго периода.

В дебюте заключительного отрезка «Челмет» дал «Кристаллу» повод для надежды на спасения игры. Челябинцы остались вчетвером против саратовской пятёрки. Гости бездарно потратили две минуты большинства. Александр Тридчиков вышел из штрафбокса, отдал пас, а Алексей Закарлюкин удачно бросил - 7:3. Саратовцы рук не опустили. В одной из атак отличился Артём Землянкин - 7:4.

Семь голов в официальном матче – это повторение результативности «Челмета». Раньше челябинцы забрасывали столько тому же «Кристаллу» и воронежскому «Бурану».

Статистика

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs КРИСТАЛЛ Саратов – 7:4 (1:1, 5:2, 1:1)
Шайбы:
0:1 - Комисарчук (Болдырев, 05.28), 1:1 - Кориневский (Войнов, 11.39), 2:1 - Ионин (Тридчиков, 21.53), 3:1 - Забавин (Мелихов, Алексеев, 24.06-бол.), 4:1 - Закарлюкин, 28.55, 4:2 - Болдырев (Власкин,  Усов, 30.10), 5:2 -  Карпухин (Исаев, Кошурников, 31.15), 5:3 - Болдырев (Дыньков, Усов, 39.13), 6:3 - Могильников, 39.22, 7:3 - Закарлюкин (Тридчиков,  45.12), 7:4 - Землянкин (Кривоножкин, 49.11)

Нереализованный буллит: Болдырев 32.04                                                       

ЧЕЛМЕТ:  Кузьмин (Сухачёв,32.04,50.42-60.00); Забавин (А) - Алексеев, Д. Мошаров - Мелихов - Кориневский; Чистяков - Яковенко, Тридчиков (К) - Ионин - Исмагилов; Карпухин - Исаев,  Ерофеев (А) - Рожков - Кошурников, Войнов - Никулин, Могильников - Шипин - Закарлюкин

КРИСТАЛЛ: Сучков (Летуновский, 31.15-60.00); Дыньков (А) - Власкин, Кривоножкин (К) - Землянкин - Жилов; Сахарусов - Хакимов, Ефимов - Коньков - Карлин; Богданов - Матвеев (А), Болдыррев - Комисарчук - Усов; Закурин - Свинцицкий - Аксютов, Антипов, Андрейкив

Броски: 36 (12+19+5) vs 45 (12+20+13)
Вбрасывания: 35 (13+15+7) vs 44 (13+19+12)
Штраф: 8 (Исмагилов - 2, Кузьмин - 2, Тридчиков - 2, Мелихов - 2) vs 8 (Землянкин - 2, Дыньков - 2, Закурин - 2+2)                         

Главные судьи: Сергей Черезов (Тюмень) и Александр Степучёв (Нефтекамск)
Линейные судьи: Максим Битюков (Тюмень) и Виктор Лютиков (Екатеринбург)

28 сентября 2016. Челябинск. ДС «Юность». 1500 зрителей

Слова

Андрей Лунёв, главный тренер «Кристалла»:
Совершая такие ошибки в обороне, сложно рассчитывать на какой-то результат. Очевидно, нам надо усиливать игру в защите. «Кристаллу» нужны игроки обороны. Что имеем, то имеем.

Александр Рожков, главный тренер «Челмета»:
Такое бывает нечасто: результат хороший, а удовольствие от качества игры сомнительное. Было провальное начало, какая-то скованность, неуверенность. Потом - какие-то всплески. Может, благодаря ошибкам соперника удачно забили голы. Хорошо, что набрали три очка перед выездом. Ряд хоккеистов просто выпадали из игры. Сделали встряску, в третьем периоде перешли на игру в три пятёрки, затем – вновь на четыре. Чтобы некоторые успокоились и обдумали свои действия, посмотрели на них со стороны. Результат ведь мог перевернуться с ног на голову. Такие матчи бывали на моей памяти.

Чем вызвана вратарская чехарда?
Вчера «Сибирь» с «Трактором» играла. На буллиты выходили другие вратари. Выпустили того, кто лучше выглядит в этом компоненте. А в конце заменили Кирилла Кузьмина и дали игровую практику Владиславу Сухачёву. Посчитали, что победу уже не упустим.

Алексей Закарлюкин, нападающий «Челмета»:
Первый период какой-то тяжёлый получился. Противник сразу забил гол, и нам пришлось отыгрываться. После первого периода тренеры в раздевалке подсказали. Результат второй двадцатиминутки - 5:2 - говорит сам за себя. Правда, пропустили ненужные голы. Ничего - на тренировках будем исправлять. В третьем периоде наставники нам велели играть так, как играли и попросили не допускать ошибок. Вышли - и выиграли. У нас ошибки, у них ошибки. Да и вратарь соперника неуверенно играл. Получился такой большой счёт.
Все новости