Борьба с собой

«Трактор» серьезно перебросал «Авангард», но все же уступил в Омске с разницей в две шайбы.

Перед встречей с «Авангардом» в состав вернулся защитник Владимир Денисов, пропустивший две предыдущие игры из-за дисквалификации. Также появились в заявке форварды Илья Зиновьев и Данил Губарев, которые заняли места в четвертой тройке нападения. В воротах сыграл Василий Демченко.

С первых секунд хозяева площадки ринулись вперед. Иначе быть не могло, ведь в пассиве «ястребов» было три поражения кряду на родном льду. Обидчиками «Авангарда» стали дважды магнитогорский «Металлург» и «Салават Юлаев». Нельзя не отметить, что в Омск вернулся чешский нападающий Владимир Соботка, долгое время грезивший об отъезде за океан. Добавило уверенности сибирякам удаление на второй минуте Артема Пеньковского. «Авангард» практически все время провел в зоне челябинцев, но достичь успеха не смог. На 13-й минуте благодаря красивой комбинации и индивидуальному мастерству Николая Лемтюгова омичи вышли вперед – 1:0. Второй отрезок также начался с двух минут штрафа, но на этот раз на лавку для «плохих парней» отправился Владимир Соботка. «Трактор» за 120 секунд нанес много бросков, с которыми справился Доминик Фурх. Ответное удаление Владимира Денисова, к сожалению, привело ко второй шайбе в ворота южноуральцев. Отличился Денис Паршин, удачно сыграв на добивании – 2:0. Команда Анвара Гатиятулина могла сократить разрыв в счете незадолго до второго перерыва, но Максиму Якуцене не повезло – штанга. В третьей двадцатиминутке «Трактор» обрушил град бросков по воротам противника. Челябинцы сковали по рукам и ногам тактические построения коллектива Федора Канарейкина, не дав им создать ровным счетом ничего. Этот сумасшедший прессинг привел к шайбе, которую организовало четвертое сочетание. Илья Зиновьев вошел в зону, хлестко бросил с кистей в голкипера, снаряд отскочил в поле и Александр Шаров первым подоспел на добивание – 2:1. Через пару десятков секунд Юрий Петров мог сравнять результат – Фурх принял бросок на себя. Оставшееся время «Авангард» провел в своей зоне, отбиваясь от атак гостей. Увы, но даже смена вратаря на шестого полевого игрока не принесла «черно-белым» дивидендов. Наоборот, в пустой створ влетел третий гол за авторством Максима Пестушко. 3:1 – обидное поражение в Омске.



Статистика

АВАНГАРД Омская область
vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Голы:
Лемтюгов (Кулик, Зубов) 13 (1:0), Паршин (Зубов, Густафссон) 29 (2:0-бол), Шаров (Бородкин, Зиновьев) 50 (2:1), Пестушко 60 (3:1 – пустые ворота).

АВАНГАРД
Фурх;
Мартынов (К) – Медведев, Рой – Соботка – Пережогин;
Густафссон – Анелев, Паршин – Зубов – Лемтюгов;
Кулик – Никитин, Пестушко – Пьянов – Хохряков;
Дервук – Минеев, Михеев – Кучерявенко – Мальцев.

ТРАКТОР
Демченко (59:07 – 59:41 – пустые ворота);
Кольцов – Белов, Мирнов – Пестунов – Якуценя;
Денисов – Бородкин, Бирнер – Щехура – Панков;
Шинин (К) – Жульдиков, Черников – Юрий Петров – Пеньковский;
Алексей Петров, Губарев – Шаров – Зиновьев, Шолохов.

Броски: 21 (11+8+2) vs 36 (4+16+16)
Вбрасывания: 
28 (10+8+10) vs 27 (7+11+9)
Блокированные броски: 5 (0+4+1) vs 6 (2+1+3)
Силовые приемы: 15 (12+1+2) vs 15 (7+6+2)
Штраф: 8 (0+4+4) vs 16 (2+4+10)
Реализация большинства: 
vs 0
Время на льду: Евгений Медведев (24:57), Эрик Густафссон (21:51), Никита Никитин (20:14) vs Николай Белов (22:10), Кирилл Кольцов (21:19), Пол Щехура (19:08)

Главные судьи: Даниэль Конц (Словакия) и Алексей Белов
Линейные судьи:
Петр Алешин и Александр Нестеров

1 октября 2016. Омск. «Арена-Омск». 7820 зрителей

Фотография пресс-службы хоккейного клуба "Авангард" Все новости
Похожие новости