МХЛ. Комментарии после матча

Владислав Кулиев и Артур Мустафин подвели итоги первой встречи с «Омскими Ястребами».

Капитан и форвард «Белых Медведей» Владислав Кулиев:
- «Омские Ястребы» – довольно сильная команда, она всегда славилась своими хоккеистами. Мы знали, что будет тяжелая игра, у соперника хорошее нападение, но мы всё выдержали и в итоге заслуженно победили.

В третьем периоде смогли не только изменить качество игры, но и переломить результат. О чём говорили в перерыве?
Поговорили всей командой, что надо собраться, всё-таки мы плохо начали, сразу же пропустили. Тренер объяснил наши ошибки, мы всё поняли, переломили игру, сравняли счёт в основное время, перевели игру в овертайм, а буллиты – это, конечно, лотерея, и нам в ней повезло чуть больше.

В овертайме «ястребов» спасал не только вратарь, но и штанга.
Там было две штанги. Подъехал к судье, хотел попросить просмотр, но он сразу сказал, что гола не было. Конечно, обидно было, надо было уже в овертайме забивать, чтобы сил не тратить потом на буллитах, эмоций столько. Но получилось так.

В чём главный секрет победы в сегодняшнем матче?
Команда. Наше единство.

Голкипер «Белых Медведей» Артур Мустафин:

- В первом периоде соперник нас перебегал, они всё делали быстрее. Да и во втором заставляли нас ошибаться, а мы из-за удалений пропускали голы. Мы знаем, что в третьем периоде всегда играем хорошо, результативно, так что собрались, вышли – и вытащили матч.

Экономите силы на третий период?
Не сказал бы, просто так совпадает. У нас хорошая физическая подготовка, играли в четыре звена, сил больше осталось.

Как оценишь свою игру в овертайме и серии буллитов?
Овертайм – та же игра. У нас было очень много моментов, тогда и надо было заканчивать. Не повезло где-то. А буллиты… Ещё в школьном первенстве часто их били, поэтому опыт есть. И сегодня мне просто больше повезло.

Все новости
Похожие новости