МХЛ. Победный ритм

«Белые Медведи» вновь оказались сильнее «Снежных Барсов».

В повторной игре с астанчанами впервые за долгое время появился защитник Егор Волков, который заменил Никиту Охотюка. В рядах нападения также произошло одно изменение. Семен Афонасьевский вышел вместо Егора Соколова.

Матч начался для «Белых Медведей» как нельзя лучше. На 9-й минуте красивый розыгрыш привел к шайбе в пустые ворота в исполнении Никиты Тертышного – 1:0. Спустя некоторое время Артем Леонтьев пропустил во второй раз. Семен Афонасьевский отобрал шайбу в чужой зоне, выкатился на свидание с голкипером и отправил шайбу в сетку – 2:0. «Барсы» могли отквитать один гол еще до первого перерыва, но бросок Артема Ананичева пришелся в каркас ворот. В первой половине второго периода матч вернулся в исходное состояние. Все тот же Артем Ананичев был дважды неумолим. В первом случае форвард красиво обыграл Артура Мустафина, а после «проткнул» снаряд в ближнем бою – 2:2. Гости на кураже могли выйти вперед, но голкипер «черно-белых» выручил свою команду. «Мишки» неожиданно сказали свое слово за 30 секунд до второго перерыва – Александр Шепелев угодил в штангу. В третьем периоде «медведи» вновь взяли игру под свой контроль. На 47-й минуте давление принесло успех. Никита Тертышный вблизи от ворот соперника сделал передачу на Александра Подкорытова и тот в касание поразил ближний угол – 3:2. В дальнейшем ближе к голу были хозяева, но счет на табло больше не менялся. «Белые Медведи» продолжают лидировать в Молодежной хоккейной лиге.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)
Голы:
Тертышный (Кравцов, Коновалов) 9 (1:0), Афонасьевский 13 (2:0), Артем Ананичев (Гурков, Мелихов) 25 (2:1), Артем Ананичев (Гурков) 29 (2:2), Подкорытов (Тертышный) 47 (3:2).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Мустафин;
Шепелев – Волобуев, Коновалов – Шафигулин – Кулиев;
Лавриненко – Складчиков, Тертышный – Подкорытов – Кравцов;
Костарев – Мякишев, Безруков – Гомоляко – Афонасьевский;
Волков – Войцех, Новичков – Шадрин – Попов.

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Леонтьев (59:32 – 60:00 – пустые ворота);
Медведев – Орехов, Мельников – Гурков – Артем Ананичев;
Полохов – Бакушин, Мелихов – Макеев – Боровиков;
Лазарев – Павлов, Муратов – Семенов – Ахметов;
Хоменюк – Мусабаев, Садыков – Голубев – Сейтанов.

Броски: 30 (9+11+10) vs 27 (9+11+7)
Вбрасывания: 
26 (11+9+6) vs 19 (6+4+9)
Штраф: 2 (0+0+2) vs 2 (0+2+0)

Главный арбитр: Михаил Тельнов и Станислав Раминг
Линейные арбитры: Илья Несветаев и Максим Болтов

13 октября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости