Анвар Гатиятулин: Эта победа нужна была как воздух

Наставники команд о прошедшей игре

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Разин:
Начали хорошо, что в последнее время не получалось. Хорошо размялись, забили первыми, но, к сожалению, ненужный первый гол пропустили, что вдохновило соперника. В концовке не вытащили. Жизнь продолжается. Хочу сказать болельщикам, которые думают, что меня хоккеисты сплавляют – это не так. Ребята бьются, стараются. В доказательство этому хочу сказать, что после матча с «Ладой» я им сказал, что ухожу в отставку, но они пришли и сказали, что этого делать не надо. Выиграть в команде хотят все.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Нам эта победа была нужна как воздух. Очень рады, что победили. Хотел поблагодарить команду за самоотдачу, за сам матч, что сыграли строго, дисциплинированно. Ну и, конечно, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Готовимся к следующим играм.

Анвар Рафаилович, вчера команда вместо тренировки сыграла в пейнтбол. Это как-то помогло?
Гатиятулин:
Раз победили – значит помогло. На самом деле, эта серия поражений никого в команде не устраивала. Было видно, что ребятам нужны эмоции, поэтому решили развеяться.

Андрей Владимирович, кто сейчас лидер в раздевалке?
Разин:
Лидер должен быть на льду, я считаю.

По сравнению с прошлыми матчами можно ли сказать, что сегодня команда сделала шаг вперед?
Разин:
Знаете, я скажу парадоксальную вещь – у нас нет провала. Мы бежим, есть игра, есть моменты. Мы не проигрываем по моментам, но психологически это все давит. Не забивать 16 игр в третьих периодах – просто психологический фактор. Сегодня мы его переломили, вшестером забили. Какой-то плюсик есть, но нужна победа, серия побед. Разговариваем вроде, все нормально, но психологической уверенности нет.

Может быть, с уходом Коваржа ваша вратарская линия ослабла и сейчас из-за этого такой результат?
Разин:
У Коваржа был очень большой контракт. Он не остался бы за те деньги, что получил Сохатский. Нам денег не добавили, мы купили других игроков. Сейчас у нас полкоманды играет на одном контракте Коваржа. Мы где народ возьмем?

Все на вратарей валить нельзя. У нас нападающие до этого за восемь игр забросили три шайбы. Это очень мало. И показывать пальцем только на вратарей нельзя. Им же тоже психологически тяжело, когда одно поражение на другое накладывается. Нужна победа. Сегодня, вот, Демченко вытащил из пустых ворот, а нам с «мясом» забили. При чем тут вратарь? Где были защитники, где нападающие? Тут совокупность.

Анвар Рафаилович, как оцените дебютные игры Веске?
Гатиятулин:
В принципе, неплохо. Старается, но, наверное, ему нужно время, чтобы влиться, чтобы сыгранность пришла. У них с Щехурой была неплохая связка, и мы надеемся, что он будет прибавлять с каждой игрой.

Все новости