МХЛ. Безумие

«Белые Медведи» за полторы минуты до конца встречи с «Реактором» уступали в две шайбы, но благодаря трем кряду голам вырвали победу в основное время.

Максим Смельницкий не стал вносить изменения в состав полевых игроков, ограничившись заменой голкипера на Сергея Мыльникова.

Сделав работу над ошибками, «Белые Медведи» вышли на второй матч с «Реактором» очень собранными и сосредоточенными. На 15-й минуте Платон Попов воспользовался классной передачей Виталия Кравцова и броском с ползоны открыл счет – 1:0. «Мишки» не сбавили оборотов и могли увеличить разрыв, но им отчаянно не везло. Все перевернулось с ног на голову в начале второго периода. Судьи в одном из моментов ошибочно дали удаление игроку «черно-белых» и нижнекамцы воспользовались этим подарком. Отличился Игорь Угольников – 1:1. На 32-й и 33-й минутах гости и вовсе дважды подряд огорчили Сергея Мыльникова. Все тот же Игорь Угольников ловко бросил с разворота, а Булат Набиуллин несильным, но точным движением застал врасплох голкипера «Белых Медведей» - 1:3. После этого «Реактор» захватил преимущество в свои руки и не давал возможности хозяевам, чтобы приблизиться в счете. Матч шел ко второму успеху клуба из Татарстана, но потом случилось настоящее чудо. Иван Безруков за полторы минуты до финальной сирены сократил отставание до минимума. Тренерский штаб нижнекамцев сразу взял тайм-аут, но он не помог раскрепоститься игрокам «Реактора»: проброс, замена вратаря «медведей» на шестого полевого хоккеиста и Евгений Кобяков кистевым бросков сделал счет равным за 50 секунд до сирены. Трибуны были в полном восторге. Окончательно довел всех до экстаза Никита Тертышный, разобравшись с глазу на глаз с Романом Головановым, когда на табло горели 59:52. 4:3 – чудо-камбэк «Белых Медведей».

Статистика


БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs РЕАКТОР Нижнекамск – 4:3 (1:0, 0:3, 3:0)
Голы:
Попов (Кравцов) 15 (1:0), Угольников (Бикмуллин) 23 (1:1-бол), Угольников (Хисамутдинов, Бикмуллин) 32 (1:2), Набиуллин (Хисамутдинов) 33 (1:3), Безруков (Коновалов) 59 (2:3), Кобяков (Шепелев) 60 (3:3), Тертышный (Лавриненко, Подкорытов) 60 (4:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Мыльников;
Волков – Шепелев, Кошурников – Шафгулин – Кулиев;
Лавриненко – Складчиков, Тертышный – Подкорытов – Кравцов;
Костарев – Мякишев, Безруков – Новичков – Коновалов;
Шушарин – Волобуев, Кобяков – Шадрин – Попов.

РЕАКТОР
Голованов;
Сорокин – Гусев, Угольников – Бикмуллин – Воеводин;
Семенов – Галеев, Дзедаев – Набиуллин – Хисамутдинов;
Володин – Солонинка, Хафизов – Пикушин – Пачин;
Пузанов – Паюл, Ульчинский – Голубович – Хасанов.

Броски: 26 (12+9+5) vs 35 (7+15+13)
Вбрасывания: 
25 (4+10+11) vs 30 (12+8+10)
Штраф: 8 (2+4+2) vs 10 (4+4+2)

Главный арбитр: Иван Назаров и Константин Косарезов
Линейные арбитры: Роман Максимовский и Андрей Морозов

22 октября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости