Анвар Гатиятулин: Спасибо Евгению Кузнецову за акцию

Наставники «Трактора» и «Авангарда» подвели итог встрече.

Главный тренер омского «Авангарда» Федор Канарейкин:
«Трактор» хочу поздравить с победой. Что касается нас, то у меня есть вопросы к команде. С каким настроем мы начали игру? Думаю, что многие у нас закончили еще до начала игры и ушли на перерыв. Я совершенно не видел нашего канадского легионера. Дисциплина повлияла на сегодняшнюю игру, удаления совершенно не нужные. Недорабатывали, совсем не хотели идти на «пятак», откуда забиваются голы. Не то, что нам не давали, мы сами туда не лезли. Хочу посмотреть на два момента, которые повлияли на результат. Понятно, что Пережогин, возможно, в том моменте был не прав, но за что четыре минуты тоже не знаю. Еще есть сомнения по эпизоду с удалением Паршина. Надо посмотреть видео.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Понимали, что будем играть с одним из лидеров чемпионата. Готовились к этой игре. Особых слов, чтобы настроить ребят, искать не нужно было. Ребята и так все понимали. Сыграли дисциплинированно, создали моменты, реализовали их и выиграли. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за поддержку и лично Евгения Кузнецова за такую акцию. Хочу пожелать успехов ему и его команде.

Антон Бурдасов надолго выбыл?
Канарейкин:
Я думаю, что он начнет работать восьмого числа. Откровенно говоря, пауза уже затянулась. Хотелось бы на него посмотреть в этом чемпионате. Также как и на Хохрякова. Эти люди находятся в лазарете, поэтому ждем их возвращения.

Анвар Рафаилович, отсутствие Веске и Бирнера связано с травмами?
Гатиятулин:
Нет, на сегодняшний день посчитали, что именно такой состав должен играть.

Почему сегодня вы сделали выбор в пользу Василия Демченко?
Гатиятулин:
Мы дали Францоузу передохнуть. Выбор пал на Васю. Он сегодня сыграл достойно.

Не было желания снять голкипера в конце, когда у «Трактора» было удаление?
Канарейкин:
Желание не всегда совпадает с возможностями. По игре чувствовалось, что надо делать. Да и Рой имел прекрасный момент, когда бросал со «среднего пятака». Куда он ее там отправил? В сетку или воробья сшибал. Что еще улучшать надо?

Все новости