Егор Соколов: В четвертьфинале с Чехией будет очень тяжелая битва

Форвард системы «Трактора» и юниорской сборной России U17 подвел итоги первой части Мирового Кубка вызова.

Как оценишь выступление команды на групповом этапе?
Считаю, что мы играли на групповом этапе довольно прилично, если еще учесть тот факт, что мы ни разу не выходили в оптимальном составе из-за болезни некоторых ребят.

Соперником в 1/4 финала станет сборная Чехии. Встречались раньше с ними?
Да, мы с ними раньше уже встречались по своему возрасту. В пяти матчах одержали четыре победы и один раз им уступили. Чехия очень приличная команда. Это они доказали уже здесь, в последнем матче группового этапа обыграв канадцев со счетом 8:2. Очевидно, что с ними будет очень тяжелая битва.

Как тебе организация турнира?
Организация Кубка вызова очень приличная. Мы живем в хороших условиях. Организаторы прикрепили к нам русскую семью, которая помогает нам во всех вопросах. Хочется выразить им отдельную благодарность.

В подобных крупных турнирах раньше приходилось участвовать?
Да, приходилось. По масштабу и организации на Кубок вызова похожи юношеские Олимпийские игры. На Олимпиаде также все было сделано на высочайшем уровне.

Канадские болельщики впечатлили?
Мое мнение, что Канада – это самая хоккейная страна в мире. Поэтому тут все сделано для того, чтобы играть в хоккей. На групповом этапе, правда, болельщиков не особо много было. Надеюсь, что в плей-офф будут аншлаги.

На трибунах есть несколько человек в свитерах «Трактора».
Это отец Гриши Несветаева с другом. Они из Челябинска прилетели нас поддержать.

Все новости
Похожие новости