От сердца к сердцу

Представители «Трактора» – в гостях у юных пациентов Челябинской областной детской клинической больницы.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин и нападающий Артем Пеньковский навестили пациентов отделения кардиологии и ревматологии Челябинской областной детской клинической больницы, с которой клуб сотрудничает уже на протяжении нескольких лет. Конечно, черно-белые приехали к детям не с пустыми руками, подарив отделению большой телевизор, различный спортивный инвентарь, настольные спортивные игры, игрушки, конструкторы, наборы для творчества для детей разного возраста.

Пациенты отделения тоже готовились к встрече. Ребята выучили стихи, и хором спели хоккейный гимн «В хоккей играют настоящие мужчины». После чего Артем Пеньковский провел для ребят мастер-класс по игре в настольный хоккей, объясняя хоккейные тонкости, правила и задачи каждого игрока. Вместе с заведующей отделением Натальей Калядиной Анвар Гатиятулин сделал «обход», знакомясь с палатами и сотрудниками. Закончилась встреча множеством совместных фотографий.

Слова

Анвар Гатиятулин,
главный тренер «Трактора»:

Мы долго собирались, сложно было выбрать время в тренировочном графике. Всегда готовы помочь больнице. Хочется, чтобы и дети и взрослые «болели» только за «Трактор», - поделился Анвар Рафаилович Гатиятулин.

Галина Киреева,
главный врач Челябинской областной детской клинической больницы:
Предоставленная клубом возможность маленьким пациентам вместе с родителями ходить на матчи команды – это новые положительные эмоции, которые помогают выздоравливать.

Наталья Калядина,
заведующая отделением:
Мы очень благодарны «Трактору» за внимание к нам, за помощь, как материальную, так и моральную. Всегда рады видеть у себя хоккеистов.
Все новости
От сердца к сердцу
Фотогалерея
Похожие новости