МХЛ. Точнее «снайперов»

«Белые Медведи» одержали волевую победу над «Сибирскими Снайперами» - 5:2.

Перед первой встречей с новосибирцами к «Белым Медведям» присоединились игроки «Трактора-2000» Никита Охотюк и Егор Соколов.

Матч начался с обоюдоострых атак. Долгое время голкиперы справлялись с возникающими угрозами, но на 11-й минуте гости все-таки добились успеха. Никита Челбаев оказался самым расторопным в сутолоке у ворот – 0:1. «Белые Медведи» «проснулись» во втором периоде. Сначала Виталий Кравцов вовремя оказался на добивании и отправил снаряд в сетку – 1:1. Эта шайба лишь раззадорила челябинцев, которые обрушили град бросков по воротам Шамиля Шмакова. В середине встречи сибиряки остались втроем против пятерых «мишек» и практически выстояли, но за секунду до выхода четвертого игрока на лед Александр Подкорытов завершил комбинацию партнеров броском по пустому створу – 2:1. Через три минуты «черно-белые» в третий раз огорчили новосибирцев. Егор Соколов поборолся на «пятачке», шайба отскочила к Александру Подкорытову, и форвард без помех оформил дубль – 3:1. Дебют третьего отрезка ознаменовался красивым голом Данилы Богуша. Нападающий «снайперов» вошел в зону и блестяще с кистей поразил верхний угол ворот – 3:2. Гости попытались в дальнейшем сравнять результат, но все их попытки были безрезультатными. Напротив, «Белые Медведи» еще дважды поразили ворота сибиряков. Гол Евгения Кобякова получился эффектным и эффективным, а Владислав Кулиев поставил точку, отправив шайбу в пустые ворота. 5:2 – победа команды Максима Смельницкого.

Завтра в 18:00 состоится повторный поединок.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирская область – 5:2 (0:1, 3:0, 2:1)
Голы:
Челбаев (Богуш) 11 (0:1), Кравцов (Тертышный, Подкорытов) 22 (1:1), Подкорытов (Лавриненко, Кравцов) 31 (2:1-бол), Подкорытов (Соколов, Кулиев) 34 (3:1), Богуш 42 (3:2), Кобяков 50 (4:2), Кулиев (Соколов) 60 (5:2 – пустые ворота).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Подскребалин;
Волков – Шепелев, Соколов – Шафигулин – Кулиев (К);
Лавриненко – Складчиков, Тертышный – Подкорытов (А) – Кравцов;
Охотюк – Мякишев, Безруков (А) – Шадрин – Коновалов;
Шушарин – Волобуев, Кобяков – Попов – Мошаров.

СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ
Шмаков (59:29 – 59:38 – пустые ворота);
Фильченков (А) – Садыков, Шашков – Коротков (А) – Ткаченко;
Бахтин – Морозов, Лапин – Локтев (К) – Денисенко;
Десятков – Сухов, Богуш – Челбаев – Михайлов;
Шульга – Белоглазов, Кононов – Мацейко – Гусманов.

Броски: 44 (13+15+14) vs 32 (12+6+14)
Вбрасывания:
26 (7+14+11) vs 36 (17+11+11)
Штраф: 4 (2+2+0) vs 10 (4+6+0)

Главный арбитр: Роман Тренкачев
Линейные арбитры: Андрей Морозов и Роман Максимовский

17 ноября. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости