МХЛ. Максим Смельницкий: Команда слышит нас

Наставники молодежных команд о прошедших матчах.

Главный тренер челябинских «Белых Медведей» Максим Смельницкий:
Вторая игра с «Сибирскими Снайперами» напомнила недавнюю встречу с «Кузнецкими Медведями». Мы ребятам говорили и предупреждали об этой проблеме, что ни в коем случае нельзя успокаиваться, останавливаться. Видимо, не достучались до них. Почти наступили на одни и те же грабли, но мужики молодцы, вернулись в игру, взяли нити в свои руки и уверенно довели матч до конца. Спасибо им за это, что команда слышит нас, когда мы к ним обращаемся. Но хочется, чтобы команда играла так весь матч, без провалов. Не хочется сглазить, но радует большинство. Все-таки мы практически в каждом матче забиваем в большинстве.

Что сказали ребятам в тайм-ауте после двух пропущенных шайб?

Нас удаления подвели, поэтому попросили прежде всего без удалений, дорабатывать до конца в обороне, не прокатываться, а сыграть повнимательнее и с предельной концентрацией. Думаю, все получилось.

Сегодня Артур Войцех сыграл в атаке. С чем связан переход защитника в нападение?
У нас, к сожалению, вчера Никита Мошаров получил травму и не смог сегодня принять участие в игре. Мы были вынуждены поставить защитника в атаку, так как не хватало нападающих.

Главный тренер новосибирских «Сибирских Снайперов» Ярослав Люзенков:

Во втором матче играли почему-то отрезками, очень сильно проваливали начало периодов. Не можем начать хорошо играть с первых смен. Стоит отдать должное сопернику. Недаром они идут на первом месте. Очень сбалансированная команда, у них хорошие ребята 1998-го года, которых я очень хорошо знаю. Боевая, цепкая команда. Предупреждали ребят, что с ними нельзя расслабляться, но не получилось справиться с этим натиском.

Во втором периоде вы перебросали «медведей» 28-6, но счет в отрезке был 2:2.
Вот где-то этого и не хватило, чтобы количество бросков переросло в качество. Вроде и удаления были, но большинство свое не забросили. Если бы сравняли, то может быть вернулись бы в игру и зацепили результат. А так, 3:2, давление в третьем периоде, получили шайбу и она нас надломила.

Все новости
Похожие новости