Переписанный сценарий

«Трактор» практически весь матч претендовал на победу над «Торпедо», но в последние 10 минут пропустил три шайбы.

Перед заключительным матчем выездной серии в Нижнем Новгороде Анвар Гатиятулин серьезно перетряхнул состав «черно-белых». Главным образом изменения коснулись троек нападения. Вернулись в заявку Данил Губарев и Артем Пеньковский, составив четвертое сочетание с Александром Панковым. Дерек Рой переместился в первое звено, а Максим Якуценя присоединился к Александру Черникову и Юрию Петрову. На фланги к Дмитрию Пестунову поставили Александра Шарова и Илью Зиновьева. Также вернулся в состав защитник Алексей Петров, отбывавший одноматчевую обязательную дисквалификацию. Пропускали игру Данил Мамаев и Никита Жульдиков. Место в воротах занял Павел Францоуз.

Первый период прошел в равной борьбе. Команды поочередно владели игровым преимуществом, но до голевых моментов дело не дошло. Самой реальной возможностью открыть счет не воспользовались гости, когда в большинстве шайба после броска одного из челябинцев угодила в штангу. Нельзя не отметить и действия Павла Францоуза, остановившего выход «три в один». Во втором отрезке рисунок игры не изменился. «Торпедо» чуть больше атаковал, но «Трактор» не стеснялся отвечать своими контратаками. В одной из них Александр Черников исполнил финт Боброва, и лишь ловкость Ильи Проскурякова позволила волжанам сохранить ворота в неприкосновенности. Через несколько минут сработало хоккейное правило «не забываешь ты – забивают тебе». При игре пять на четыре Артем Аляев что есть силы бросил в сторону ворот и шайба после двух (!) рикошетов от Максима Якуцени и Владимира Денисова предательски юркнула в сетку – 1:0. Третья двадцатиминутка стартовала с ответного гола «Трактора». Второе звено поборолось в чужой зоне, шайба отскочила к Максиму Якуцене, который с неудобной руки послал снаряд в левый от себя угол – 1:1. Увы, но в дальнейшем отличались только игроки «Торпедо». Вновь вывел команду Петериса Скудры вперед Владимир Галузин, оказавшийся в нужном месте в нужное время – 2:1. Третью шайбу Алексея Потапова можно отнести к разряду не берущихся – 3:1. Форвард нижегородцев попал в единственное место, которое не перекрывал Павел Францоуз – ближнюю «девяточку». Удаление Владимира Галузина за минуту до сирены позволило Анвару Гатиятулину взять тайм-аут и заменить голкипера на шестого полевого игрока, но, к сожалению, в ворота «черно-белых» влетела еще одна «торпеда». Автором броска по пустому створу стал Дмитрий Семин – 4:1.

«Трактор» возвращается в Челябинск, где 23 ноября начнет новую домашнюю серию, по ходу которой встретится с московским «Динамо», «Локомотивом» и «Витязем».

Статистика

ТОРПЕДО Нижегородская область
vs ТРАКТОР Челябинск – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
Голы:
Аляев (Даугавиньш, Осипов) 35 (1:0-бол), Якуценя (Черников) 45 (1:1), Галузин (Грачев) 51 (2:1), Потапов (Норман, Осипов) 58 (3:1), Семин 60 (4:1-мен., пустые ворота).

ТОРПЕДО
Проскуряков;
Воробьев – Осипов, Фролов – Семин – Даугавиньш;
Аляев – Егоршев, Жердев – Рассказов – Грачев;
Вишневский – Шуленин, Норман – Галузин – Шураков;
Макаров – Веряев, Эштон – Потапов – Кулемин.

ТРАКТОР
Францоуз (59:14 – 59:29 – пустые ворота);
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Рой;
Кольцов – Денисов, Черников – Юрий Петров – Якуценя;
Шинин – Климонтов, Шаров – Пестунов – Зиновьев;
Алексей Петров, Губарев – Пеньковский – Панков.

Броски: 32 (9+12+11) vs 25 (9+9+7)
Вбрасывания: 
33 (13+6+14) vs 26 (4+10+12)
Блокированные броски: 8 (3+4+1) vs 7 (0+4+3)
Силовые приемы: 10 (4+4+2) vs 6 (3+3+0)
Штраф: 8 (2+2+4) vs 4 (0+2+2)
Реализация большинства: 
vs 0
Время на льду: Кирилл Воробьев (22:00), Дмитрий Шуленин (20:23), Максим Осипов (19:43) vs Константин Климонтов (22:09), Пол Щехура (20:19), Максим Якуценя (19:56)

Главные судьи: Денис Бондарь и Даниэль Конц (Словакия)
Линейные судьи: Александр Сироткин и Роман Шиханов

19 ноября. Нижний Новгород. Дворец спорта профсоюзов. 5530 зрителей.

Все новости