ВХЛ. Неудачный овертайм

«Спутник» vs «Челмет» - 4:3 ОТ.

Вопреки вредной привычке безобразно начинать матчи, в Нижнем Тагиле «Челмет» выдал образцовый дебют. Гости сражу же понеслись вперёд и заперли тагильчан в его зоне. Результатом челябинской активности стало удаление у «Спутника». В большинстве «чёрно-белые» действовали не ахти. Забили в равных составах при первом появлении на льду звена Дениса Ванина. Денис Мошаров выцарапал шайбу у защитников у борта и адресовал ту на пятак, где в одиночку прохлаждался Кирилл Кошурников – 1:0.

Хозяева очухались лишь в концовке периода – благодаря нарушению правил «Челметом». Челябинцы отбились и отправились отдыхать на перерыв, явно недовольные минимальным превосходством. «Спутник» легко отделался одной пропущенной шайбой. В антракте на вопросы местного ТВ отвечал форвард «Челмета» Андрей Ерофеев:

- Игра идет равная, что там опасные моменты, что у наших ворот. Шайбу забросили рабочую, но, в то же время, нелегкую.

Оцените соперника.
Хорошая оборона, нападение неплохое, вылазят на ворота, много бросают.

Андрей, как объясните тот факт, что выигрывая у лидера – ТХК 5:1, через несколько дней проигрываете «Молоту-Прикамье 1:5? Можно ли это списать на нестабильность команды?
Не знаю, почему так, но так получается. Видимо расслабляемся. На сильного соперника настроились, а в Перми думали, чуть послабее, выйдем – выиграем, так не получается. Надо на каждую игру настраиваться.

Во втором периоде «Челмет» продолжал нагнетать обстановку в тагильских владениях. Голевые моменты у челябинцев возникали чуть ли не в каждой смене. А выход Артёма Севанькаева один на один с Денисом Перевозчиковым был далеко не самым опасным из множества таковых. Вообще, вратарь «бобров» демонстрировал идеальный голкиперский хоккей. Но даже Перевозчиков не смог выручить команду, когда Денис Мошаров вывалился один на один и исполнил бросок в верхний угол. «Спутник» ответил через минуту своей голевой атакой – 1:2. Эти цифры на табло тагильской арены выглядели нереально – 1:12 было бы справедливо.

На закате периода Денис Мошаров сотворил хет-трик Горди Хоу. К голу и передаче форвард добавил драку с соперником. Причём вышел победителем в кулачном поединке. Судьи «мошаровский» романтизм не оценили: дали челябинцу 5 минут штрафа за драку, 2 – за грубость да ещё десять как зачинщику боя. В результате «чёрно-белые» заканчивали период в меньшинстве.

В заключительном отрезке «Челмет» настигло возмездие за не реализацию моментов в первых двух периодов. Абсолютно выигрышный матч за одну минуту превратился в поражение. Евгений Дубровин и Егор Иванов забросили две шайбы – 2:3. К счастью, гостям усилиями Егора Рожкова удалось отыграться в середине периода. 3:3 – и овертайм. В дополнительное время победу «Спутнику» принёс челябинский воспитанник Егор Иванов – 3:4.

Спутник vs Челмет. 4:3 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 1:0)

Нижний Тагил. ДЛС им. В.К. Сотникова. 23 ноября. 19.00

Главные судьи:
Сергей Черезов (Тюмень) и Евгений Петров (Омск)

Линейные судьи:
Сергей Гуменников и Василий Семечков (оба - Тюмень)

«Спутник»:
Перевозчиков; Валеев-Фомичёв, Васильев(А) – Гасников - И.Иванов; Дубровин - Воропаев, Жиляков (А )- Курепанов (К) - Князев; Громов - Ищенко, Артамонов - Е.Иванов - Мокин; Родионов - Гиберт, Щанкин – Бирюков – Шакуров

«Челмет»:
Сухачёв; Петриков (А) - Жульдиков, Тридчиков (К) - Рожков - Закарлюкин; Чистяков - Яковенко, Кориневский - Шипин - Афонасьевский; Забавин - Исаев, Ерофеев (А) - Ионин - Севанькаев; Алексеев - Карпухин, Мошаров - Ванин – Кошурников

Броски:
31 (6+12+11+2) vs 31 (14+13+3+2)

Вбрасывания:
24 (5+6+13+0) vs 29 (10+8+9+2)

Штраф:
8 (Ищенко – 2, к.ш. – 2, Фомичёв – 4, Валеев – 5) vs 21 (Жульдиков – 2, Мошаров – 2+5+10, Ванин – 2)

Шайбы:
0:1 – Кошурников (Мошаров, 05.31), 0:2 – Мошаров (Севанькаев, 34.16), 1:2 – Шакуров (Бирюков, Щанкин, 35.20), 2:2 – Дубровин (Васильев, И. Иванов, 44.06), 3:2 – Е. Иванов (Валеев, Мокин, 45.15), 3:3 – Рожков (Тридчиков, Петриков, 51.10), 4:3 – Е. Иванов (Мокин, 62.40)

Все новости