МХЛ. Позднее включение

«Белые Медведи» из рук вон плохо провели первую встречу против «Мамонтов Югры», но чуть было не спасли матч в ударной концовке.

В который раз в сезоне тренерский штаб «мишек» перетасовал сочетания из-за нехватки игроков нападения. Номинальный защитник Артур Войцех вышел в четвертом звене с Владиславом Рачинским и Никитой Мошаровым. Отметим, что усилили команду игроки «Трактора» и «Челмета» Марсель Шолохов и Александр Яковенко.

В первом отрезке «Белым Медведям» не удалось навязать атакующий хоккей. Это было связано не только с многочисленными удалениями челябинцев, но и пассивной игрой в зоне нападения. Все попытки хоть что-то создать около ворот Павла Нечистовского разрушались еще до момента броска в створ. Не помог и матч-штраф Константина Беркутова, во время которого «медведи» нанесли лишь один бросок. Под конец периода не выдержали нервы у Марселя Шолохова, получившего 5+20 за атаку в область головы и шеи. Более того, за 11 секунд до паузы две минуты получил Александр Шепелев. Наказание наступило сразу же после возобновления игры. Кирилл Марченко максимально подобрался к воротам и нанес неотразимый бросок в угол – 0:1. «Мамонты Югры» выглядели лучше и за две секунды до второго перерыва забросили вторую шайбу. Илья Дроздецких и Александр Яремчук в меньшинстве убежали «два в один» и последний замкнул передачу партнера – 0:2. На 46-й минуте гости вновь поймали «черно-белых» на ошибке, а Павел Шэн броском из круга вбрасывания довел счет до крупного – 0:3. «Белые Медведи» оклемались за пять минут до сирены. Сначала Кирилл Кошурников сократил отставание, реализовав импровизированный буллит – 1:3. Почувствовав силы, хозяева бросились вперед и буквально заперли ханты-мансийцев в зоне. Давление принесло плоды: в штраф-бокс отправился Владимир Крупенко. Максим Смельницкий заменил голкипера на шестого полевого игрока, и риск оправдался в виде второй шайбы «мишек». В сутолоке у ворот первым на добивании сыграл Иван Безруков – 2:3. За несколько мгновений до окончания встречи «один на один» с Нечистовским вышел Александр Яковенко, но защитнику не хватило навыков игры в завершении атаки. 

Завтра команды проведут повторный поединок. Начало встречи в 18:00 по челябинскому времени.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)
Голы:
Марченко (Шэн, Вахрутдинов) 22 (0:1-бол), Яремчук (Дроздецких) 40 (0:2-мен), Шэн (Вахрутдинов) 46 (0:3), Кошурников (Кулиев, Яковенко) 56 (1:3), Безруков 59 (2:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников (57:16 – 58:05, 59:25 – 60:00 – пустые ворота);
Шепелев – Волков, Кошурников – Шолохов – Кулиев;
Волобуев – Складчиков, Подкорытов – Шафигулин – Кравцов;
Мякишев – Яковенко, Безруков – Новичков – Попов;
Костарев – Шушарин, Войцех – Рачинский – Мошаров.

МАМОНТЫ ЮГРЫ

Нечистовский;
Гапонов – Вахрутдинов, Кожевников – Шэн – Гильманов;
Крупенко – Кафеев, Руденко – Яремчук – Дроздецких;
Куцмус – Никитин, Грымзин – Еркин – Гайдеик;
Ислямов – Беркутов, Марченко – Латышевич – Беляев.

Броски: 28 (1+11+16) vs 36 (11+14+11)
Вбрасывания: 
33 (10+12+11) vs 28 (10+14+4)
Штраф: 37 (33+0+4) vs 35 (27+2+6)

Главный арбитр: Дмитрий Парфенов
Линейные арбитры: Роман Максимовский и Никита Шестаков

6 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости