МХЛ. Гостеприимность по «медвежьи»

«Белые Медведи» во второй раз уступили «Мамонтам Югры».

Молодежка «Трактора» продолжает испытывать кадровые проблемы. На вторую встречу с ханты-мансийцами тренерский штаб «медведей» не досчитался сразу ряда игроков, командированных в «Челмет», из-за чего на игру пришлось выходить без полного комплекта хоккеистов.

Матч начался не слишком радужно. На 8-й минуте активные действия гостей привели к взятию ворот. Владимир Гайдеик ловко сыграл на «пятачке» и проткнул снаряд в сетку – 0:1. После пропущенного гола челябинцы встрепенулись и захватили преимущество в свои руки. Логично, что через некоторое время Кирилл Кошурников сравнял результат, переиграв Илью Рахно в ближнем бою – 1:1. За полторы минуты до сирены «Белым Медведям» удался гол в раздевалку. Аркадий Шафигулин набросил снаряд во вратарскую зону, где Владислав Кулиев перевел его в ворота – 2:1. Во втором периоде первое же удаление «медведей» оказалось удачным для северян. Надир Ислямов набросил шайбу на ворота и Павел Шэн, изменив траекторию полета, сделал счет 2:2. В оставшееся время командам больше не удалось отличиться. Вязкий хоккей с обеих сторон был не очень зрелищным, но на льду происходила настоящая тактическая битва. К сожалению, хоккейные шахматы закончились в дополнительное время. Артур Гилманов сделал передачу из-за ворот, а Павел Шэн неотразимо бросил в ближний верхний угол – 2:3.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 2:2 (2:1, 0:1, 0:0) от 0:1
Голы:
Гайдеик (Грымзин) 8 (0:1), Кошурников (Шепелев, Кулиев) 15 (1:1), Кулиев (Шепелев, Шафигулин) 19 (2:1), Шэн (Ислямов, Кожевников) 27 (2:2-бол), Шэн (Гильманов) 63 (2:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Шепелев – Яковенко, Кошурников – Шафигулин – Кулиев;
Волобуев – Складчиков, Безруков – Подкорытов – Кравцов;
Волков – Мякишев, Новичков – Попов;
Костарев – Шушарин, Войцех – Рачинский – Мошаров.

МАМОНТЫ ЮГРЫ

Рахно;
Ислямов – Вахрутдинов, Кожевников – Шэн – Гильманов;
Крупенко – Кафеев, Марченко – Яремчук – Дроздецких;
Куцмус – Никитин, Грымзин – Еркин – Гайдеик;
Галюк – Беркутов, Латышевич – Устюанинов – Беляев.

Броски: 28 (15+7+4+2) vs 38 (12+13+11+2)
Вбрасывания:
25 (8+6+9+2) vs 29 (15+8+6+0)
Штраф: 2 (0+2+0+0) vs 6 (0+4+2+0)

Главный арбитр: Дмитрий Парфенов
Линейные арбитры: Андрей Морозов и Илья Несветаев

7 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости