Дорога побед

«Трактор» в отличном стиле переиграл «Адмирал» и упрочил свои позиции на Востоке.

В составе «Трактора» дебютировал чешский форвард Иржи Новотны. Он присоединился к третьему сочетанию, где по краям сыграли Александр Черников и Илья Зиновьев. В четвертой тройке нападения Сергея Сентюрина заменил Семен Афонасьевский. В рамку вышел Павел Францоуз.

Битва между конкурентами по Восточной конференции началась без явного преимущества одной из команд. «Качельный» ход поединка был очень зрелищным, но прекрасная игра вратарей не позволяла хоккеистам открыть счет. На 5-й минуте не выдержали нервы у Виктора Александрова, которого арбитры отправили до конца встречи за недисциплинарное поведение. Через две минуты повздорили Сергей Барбашев и Данил Губарев, оставив команды в формате четыре на четыре. Большое количество свободного пространства пошло на пользу «Трактору», который зажег красный свет за воротами Игоря Бобкова. Владимир Денисов не стал спешить с передачей, выкатился на оперативный простор и с кистей, как заправский форвард, поразил дальний верхний угол – 1:0. Через некоторое время Илья Зиновьев выдал потрясающий пас из-за ворота на накатывающегося Александра Черникова, но 22-й номер не переиграл в ближнем бою голкипера «моряков». Удаление Артема Пеньковсого сбило атакующий порыв хозяев и уже Павел Францоуз отразил несколько опасных бросков в створ.

Во втором периоде «Трактор» серьезно придавил гостей в их зоне. В результате этого на 24-й минуте Алексей Кручинин замкнул пас-конфетку Максима Якуцени – 2:0. Тут же Александр Шинин и Пол Щехура могли доводить счет до крупного, но первый попал в закругление ворот, а второй проверил перекладину на прочность. Увы, но в который раз хоккейное правило «не забиваешь ты – забивают тебе» оказалось пророческим. Через пару мгновений Дмитрий Лугин кистевым броском поразил дальний угол – 2:1. Важно, что этот факт нисколько не сбил атакующее настроение «Трактора» и на 32-й минуте в результате быстрой контратаки четвертого звена Артем Бородкин вновь довел разрыв в счете до двух шайб – 3:1. Незадолго до перерыва подкинули дров в топку Алексей Петров и Джеймс Виниевски. Игроки схлестнулись в центре площадки, но кулачный бой завершился ничьей.

В заключительном периоде «Адмирал» всерьез принялся осаживать «крепость» Павла Францоуза. Несмотря на серьезное давление, «черно-белые» уверенно справлялись с атаками владивостокцев. В тех моментах, где не успевали защитники, спасал чешский голкипер «Трактора». В одном эпизоде был отыгран и Павел Францоуз, но Михаил Григорьев угодил в штангу. В эндшпиле матча Александр Андриевский нашел возможность для замены Игоря Бобкова, но ворота «Адмирала» были пустыми лишь четыре секунды. Далее в них влетела шайба, посланная со своей половины площадки Кириллом Кольцовым – 4:1.

«Трактор» уходит на перерыв, расположившись на четвертой строчке Восточной конференции по потерянным очкам. Также в активе команды Анвара Гатиятулина шесть побед в основное время в семи последних встречах. Следующую игру «черно-белые» проведут 19 декабря в Загребе против «Медвешчака».



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АДМИРАЛ Владивосток – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Голы:
Денисов (Пестунов) 8 (1:0), Кручинин (Бородкин, Якуценя) 24 (2:0), Лугин (Мамин, Волченков) 28 (2:1), Бородкин (Губарев, Пеньковский) 32 (3:1), Кольцов 59 (4:1 – пустые ворота).

ТРАКТОР
Францоуз;
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Денисов (А), Шаров – Пестунов (А) – Рой;
Шинин (К) – Климонтов, Черников – Новотны – Зиновьев;
Алексей Петров, Губарев – Пеньковский – Афонасьевский, Кравцов.

АДМИРАЛ
Бобков (58:34 – 58:38 – пустые ворота);
Висниевски – Бартулис, Саболич – Райт – Краснослободцев;
Гавриленко – Земченок, Александров – Мамин – Лугин;
Волченков – Григорьев, Казаков – Макаренко – Барбашев;
Яковлев, Ткачев – Саюстов – Горшков.

Броски: 41 (12+17+12) vs 36 (12+6+18)
Вбрасывания:
32 (11+12+9) vs 24 (7+9+8)
Блокированные броски: 18 (6+2+10) vs 9 (4+2+3)
Силовые приемы: 12 (1+7+4) vs 11 (4+6+1)
Штраф: 11 (4+5+2) vs 27 (22+5+0)
Реализация большинства:
0 vs 0
Время на льду: Николай Белов (22:07), Владимир Денисов (21:37), Артем Бородкин (21:18) vs Оскарс Бартулис (23:16), Артем Земченок (22:40), Роберт Саболич (18:31)

Главные судьи: Евгений Гамалей и Иван Фатеев
Линейные судьи: Никита Вилюгин и Антон Понамаренко

10 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей.

Все новости