Многодетная семья Глухмановых в гостях у «Трактора»

Хоккейный клуб «Трактор» продолжает свои многолетние традиции благотворительности. На завершающую домашнюю игру 2016 года клуб пригласил многодетную семью Глухмановых из Уйского района. Нельзя не восхититься отцом семейства Александром Григорьевичем, который в одиночку воспитывает 12 детей.

После матча вся семья была приглашена в раздевалку «Трактора». Игроки «Трактора» команды подарили для Никиты Глухманова специализированный велотренажер, корректор спины, специальные фиксаторы голени для восстановления функций ног. Два года назад, тогда 14-тилетний Никита, неудачно нырнул в водоем и получил травму позвоночника. Но настойчивый характер, желание и забота семьи помогают быстро реабилитироваться. Еще весной Никита перемещался в инвалидном кресле, а пару месяцев назад отказался от него и старается двигаться при помощи ходунков. Тренерский штаб подарил семье ноутбук, в который дети тренеров закачали необходимые программы и, конечно же, интересные и образовательные игры. «Когда в семье столько учеников, компьютер будет в помощь», - подчеркнул Анвар Гатиятулин. Младшие Глухмановы успели собрать у игроков автографы, а фотосессия с любимыми игроками и всей командой прошли дружно и весело.

Капитан команды Александр Шинин рассказал, что игроки команды проявили инициативу и собрали средства для помощи семье. «В команде много кто помогает индивидуально, но афишировать не любят свою помощь»,- подчеркнул капитан.

«Мы давно мечтали побывать на матче «Трактора». Никита несколько лет меня просит найти возможность съездить в Челябинск. Мы проехали почти 200 км. Встреча нас потрясла! Столько впечатлений!» - делился эмоциями глава семьи Александр Григорьевич Глухманов. «Я сейчас прохожу курс лечения в реабилитационном центре, и теперь вместе с врачами буду заниматься на подаренном тренажере»,- сказал Никита Глухманов.

Заведующая отделением выездной паллиативной помощи Челябинской областной детской клинической больницы Наталья Владимировна Тарасова подчеркнула, что многолетнее сотрудничество с «Трактором» и адресная помощь по рекомендациям врачей детям подросткового возраста, нуждающимся не только в материальной, но в и эмоциональной поддержке – это лучший вариант взаимодействия и поддержки.

Администрация ХК «Трактор» благодарит за помощь в организации встречи многодетной семьи Глухмановых с командой «Трактор» главу Уйского муниципального района Вениамина Александровича Владельщикова, управление социальной защиты Уйского муниципального района, ресторан «Сова», областную детскую клиническую больницу, заведующую отделением выездной паллиативной помощи ЧОДКБ Наталью Владимировну Тарасову.

Все новости