Выздоравливайте, друзья!

Представители «Трактора» побывали в отделении онкологии Челябинской областной детской клинической больницы.

В календаре КХЛ выдался небольшой перерыв на проведение Кубка Первого канала. Привычные к насыщенному темпу жизни игроки «Трактора» помимо тренировок использовали время для не хоккейных встреч и мероприятий. После экскурсии на ЧТПЗ, «Веселых стартов» с учащимися челябинских школ, хоккеисты пришли с подарками в отделение онкологии Челябинской областной детской клинической больницы.

«Трактор» не первый раз в отделении и знает все нужды и потребности детей. Пережить длительное лечение и сложные процедуры маленьким пациентам помогают интересные маленькие игрушки, также дошкольники и школьники любят рисовать. Поэтому главными подарками от хоккеистов стали игрушки, наборы для творчества, краски, карандаши, альбомы. «Мы всегда с нетерпением ждем «Трактор» в нашем отделении. Хоккеисты – одни из наших постоянных помощников», - рассказала заведующая отделением Ирина Спичак.

Главный тренер команды Анвар Гатиятулин, нападающий Дерек Рой и защитник Константин Климонтов с женой Эльвирой в самом начале визита вместе с малышами нарядили новогоднюю елку в холле отделения, а после в игровой комнате вместе с психологом с любопытством стали разбирать подарки. Альбомы для рисования оказались самыми востребованными. Сменив клюшки на карандаши, хоккеисты стали рисовать в альбомах новогодние открытки. Художественный мастер-класс от «Трактора» затянулся и доставил всем большое удовольствие.

«Давно с женой хотели прийти к ребятам. Моральная поддержка при лечении очень важна. Малыши такие приветливые и общительные, даже нас стали учить рисовать», - рассказал Константин Климонтов.

«Всем ребятам желаем скорейшего выздоровления! В новом году приглашаем к нам на игры «Трактора». Атмосфера на хоккейных матчах дарит необыкновенные позитивные эмоции. Это то, что очень надо ребятам», - подчеркнул главный тренер «Трактора»Анвар Гатиятулин.

Все новости