На гребне волны

«Трактор» обыграл «Медвешчак» и вышел на четвертое место восточной конференции.


Тренерский штаб Анвара Гатиятулина внес в состав на матч против «Медвешчака» точечные изменения. Первое, второе и третье звенья черно-белых остались неизменными – именно в таких сочетаниях команда уверенно обыграла «Адмирал» в Челябинске 10 декабря. В четвертом звене Данилу Губарева заменил Сергей Сентюрин, для которого матч в Загребе стал вторым в сезоне и первым выездным в составе «Трактора». Тринадцатым нападающим вместо Виталия Кравцова стал Марсель Шолохов. Вне заявки, к сожалению, вновь остался Юрий Петров, который пока не полностью восстановился после повреждения. В воротах Василий Демченко заменил Павла Францоуза, в паузе сыгравшего два матча за сборную Чехии на российском этапе Евротура.

Как «Трактор» добирался до Хорватии
Утренняя раскатка в Загребе

В первой части матча команды показали быстрый и открытый хоккей с большим количеством бросков и опасных моментов. «Трактор» не уступил хорватам в жесткости и весь период очень хорошо убегал в атаку, постоянно угрожая воротам Дрю Макинтайра. Но ни Максиму Якуцени, ни Алексею Кручинину, ни Дереку Рою, ни Владимиру Денисову, ни Александру Шарову переиграть канадца не удалось. Самый же верный момент имел Иржи Новотны, убежавший в большинстве один на один после очередного умнейшего паса Кирилла Кольцова. Увы, и на этот раз кипер хозяев свои ворота спас. А вот «Медвешчак», игравший в классический для себя хоккей, ошибки соперника все-таки дождался – и Томаш Мертл подставил клюшку под бросок Марка Катича.

Во втором периоде «Трактор» серьезно улучшил игру на вбрасываниях и с каждой минутой все больше владел инициативой. Черно-белые дважды достаточно неплохо отыграли в большинстве, а также создали целую россыпь голевых моментов в равных составах. В двух эпизодах мог отличиться Владимир Денисов, из выгодной позиции бросал Кирилл Кольцов, несколько интересных «выстрелов» по воротам хорватов сделал Иржи Новотны, свои шансы имели Илья Зиновьев и Александр Шаров – каждый хозяев выручал Дрю Макинтайр. Возможно забить, конечно, были и у «Медвешчака», но в целом характер игры заметно изменился.    

На старте третьего периода преимущество «Трактора» закономерно вылилось в заброшенные шайбы. Дерек Рой сравнял счет, оказавшись в нужное время в нужном месте после броска Иржи Новотны, затем казавшийся безупречным Дрю Макинтайр откровенно ошибся после элементарного наброса на ворота от Алексея Петрова и, наконец, гости практически нокаутировали «Медвешчак» идеальной контратакой в меньшинстве, в которой Дерек Рой выступил ассистентом, а Александр Шаров – автором гола. Впрочем, команда Горди Дуайера вскоре вернулась в игру, реализовав большинство, и создала еще несколько неприятных эпизодов у ворот Василия Демченко в финале, но этого оказалось мало.

Выиграв в Загребе, «Трактор» продлил победную серию до четырех матчей. В последних девяти матчах команда Анвара Гатиятулина одержала семь побед в основное время и набрала 23 очка из 27 возможных. 

Статистика

МЕДВЕШЧАК Загреб, Хорватия vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (1:0, 0:0, 1:3)
Голы: Мертл (Катич) 9 (1:0), Рой (Новотны, Якуценя) 42 (1:1), Алексей Петров (Якуценя, Кручинин) 43 (1:2), Шаров (Рой) 50 (1:3 – мен), Жиру (Паре, Батлер) 53 (2:3 – бол)

МЕДВЕШЧАК:

Макинтайр (58:12 – 59:07, 59:15 – 60:00 – пустые ворота);
Катич – Парлетт, Гальярди – Паре – Батлер;
Безина – Крейчик, Хедберг – Мертл – Глумак;
Смит – Ларкин, Жиру – Геноуэй – Лессио;
Заношки – Перкович – Махбод

ТРАКТОР:

Демченко;
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Денисов (а), Шаров – Пестунов (а) – Рой;
Шинин (к) – Климонтов, Черников – Новотны – Зиновьев;
Алексей Петров, Сентюрин – Пеньковский – Афонасьевский

Броски: 43 (17+8+18) vs 30 (10+12+8)
Вбрасывания: 37 (17+9+11) vs 28 (3+11+14)
Блокированные броски: 7 (0+7+0) vs 19 (5+7+7)
Силовые приемы: 12 (6+6+0) vs 13 (6+6+1)
Штраф: 12 (4+4+4) vs 14 (4+2+8)
Реализация большинства: 1 vs 0

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде):
Безина (20:21), Паре (17:47), Парлетт (17:47) vs Денисов (20:27), Якуценя (19:00), Кольцов (17:38)

Главные судьи: Алексей Белов и Сергей Гусев
Линейные судьи: Алексей Медведев и Иван Сазонов


19 декабря 2016. Загреб, Хорватия. Дом Спортова. 3567 зрителей

Все новости
Похожие новости