Стена Браста

Поражение «Трактора» в Словакии.

В матче против «Слована» тренерский штаб «Трактора» смог рассчитывать на восстановившегося после повреждения Юрия Петрова, что повлекло некоторые изменения в звеньях. Юрий занял место в центре третьей тройки нападения, где компанию ему составили Александра Черников и сместившийся на край Иржи Новотны. Илья Зиновьев переместился в четвертое звено, где заменил Сергея Сентюрина. В воротах Василия Демченко заменил Павел Францоуз.

Утренняя раскатка в Братиславе
Кошки-мышки

Как «Трактор» играл против «Слована» раньше

Большая часть первого периода прошла достаточно спокойно. Соперники, словно изучали друг друга. «Трактор» был немного интереснее на старте, выстоял в меньшинстве, затем создал несколько хороших голевых моментов в большинстве. Впрочем, креативно в атаке выглядели и хозяева, а после того, как Джонатан Чичу попал в перекладину, игра открылась, и Павел Францоуз спас черно-белых в трех эпизодах подряд. А на перерыв команды проводила сирена и голевой момент Алексея Кручинина, с которым справился Барри Браст.

Вторая двадцатиминутка у «Трактора» не получилась. Черно-белые не смогли реализовать большинство в самом начале, а чуть позже нарвались на контратаку «Слована», в которой Михал Глинка открыл счет в матче. После этого игра рассыпалась на эпизоды. Больше могли преуспеть словаки, но и у «Трактора» было несколько шансов – в одном из них проблемы сам себе организовал Барри Браст, в другом – в одной атаке поочередно могли забивать Максим Якуценя и Алексей Кручинин.

В третьем периоде «Слован», проводивший второй матч за два дня, предсказуемо перешел на игру вторым номером, а выглядевший очень свежо и окончательно перешедший на игру в три звена «Трактор» с первых минут устроил самый настоящий штурм ворот Барри Браста. Черно-белые здорово отыграли в большинстве, а затем практически в каждом атаке имели шансы, чтобы отыграться. Самые реальные были у Артема Бородкина и Максима Якуцени. В финале поединка Анвар Гатиятулин заменил Павла Францоуза на шестого полевого игрока, но осада ворот словаков, в которой «Трактор» играл с пятью нападающими и одним защитником, увы, так не принесла результата.

Поражение в Братиславе прервало сразу две серии «Трактора»: четырехматчевую победную и серию из девяти матчей с набранными очками.

Статистика

СЛОВАН Братислава, Словакия vs ТРАКТОР Челябинск – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Голы: Глинка (Вопелка) 24 (1:0)

СЛОВАН:

Браст;
Cерсен – Кундратек, Чичу – Таффе – Недорост;
Шварни – Пластино, Еглич – Лушняк – Чипчура;
Дялога – Староста, Мусатов – Зиго – Петраш;
Бачек, Шишка – Глинка – Вопелка

ТРАКТОР:

Францоуз (58:34 – пустые ворота);
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Денисов (а), Шаров – Пестунов (а) – Рой;
Шинин (к) – Климонтов, Черников – Юрий Петров – Новотны;
Алексей Петров, Афонасьевский – Пеньковский – Зиновьев

Броски: 27 (13+9+5) vs 31 (9+6+16)
Вбрасывания: 22 (9+7+6) vs 26 (7+11+8)
Блокированные броски: 8 (3+5+0) vs 14 (9+2+3)
Силовые приемы: 4 (0+1+3) vs 4 (1+0+3)
Штраф: 6 (4+0+2) vs 2 (2+0+0)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде):
Серсен (22:13), Шварни (22:12), Пдастино (21:51) vs Кольцов (22:46), Пестунов (22:32), Якуценя (21:21)

Главные судьи: Петер Гебеи (Венгрия) и Алексей Раводин
Линейные судьи: Глеб Лазарев и Александр Отмахов

21 декабря 2016. Братислава, Словакия. Словнафт-Арена. 6844 зрителя

Все новости
Похожие новости