Александр Микулович уезжает в Северную Америку

Контракт с защитником расторгнут.


Александр Микулович перешел в «Трактор» из «Куньлунь Ред Стар» перед дедлайном.  Китайский клуб получил за 20-летнего хоккеиста денежную компенсацию. Воспитанник школы «Трактор» в этом сезоне сыграл 7 матчей в КХЛ, не набрав в них очков. В среднем он проводил на льду 3:37 минуты.

Александр Микулович родился 1 июля 1996 года в Челябинске. Рост 190 см, вес 93 кг. Выступал за команды школы «Трактор», «Niagara IceDogs» OHL и «Куньлунь Ред Стар». Регулярно вызывался в сборные России разных возрастов. Участник чемпионата мира U18 2014, Subway Super Series 2014 и 2015, серебряный призер Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2013, Кубка Вызова U17 2013 и молодежного чемпионата мира 2016. В 2013 году был выбран «Трактором» в 1 раунде драфта КХЛ под общим 30 номером.

Микулович продолжит карьеру в Северной Америке.
Права на защитника в КХЛ закреплены за «Трактором».

Слова
Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев:

Мы приняли решение вернуть Александра Микуловича перед дедлайном, чтобы закрепить права за талантливым защитником за «Трактором». В этом сезоне он дебютировал в КХЛ, но сейчас принял решение еще раз попробовать себя в Северной Америке. Мы пошли ему навстречу. Желаем ему удачи и ждем назад, наши двери для него открыты. Уверен, в будущем он обязательно сыграет за «Трактор» и принесет нашему клубу много пользы. 
Все новости