«Работа по формированию команды на следующий сезон уже началась»

Интервью генерального менеджера «Трактора» Евгения Губарева официальному сайту клуба.

Команда завершила 2016 год четвертой на Востоке. Справедливый результат?
Наша команда очень неплохо выстроена по системе «цена-качество». На виду и работа тренерского штаба Анвара Гатиятулина. Все наши игры проходят в напряженной борьбе, практически каждая победа – в одну-две шайбы. И я благодарен абсолютно всем нашим хоккеистам – за сумасшедшую самоотдачу.

2016 год мы провели достойно. Хотелось бы, чтобы это продолжалось. Стабильность – признак мастерства. Надеюсь, что этот сезон у нас будет хорошим.

В регулярном чемпионате осталось провести 16 матчей. На какой итог может рассчитывать «Трактор»?
Мы приложим все усилия, чтобы остаться на своем месте. Но нужно понимать: у нас не так много игроков, не такая длинная скамейка. Поэтому в первую очередь результат будет зависеть от того, насколько команда сможет избежать травм в ближайший месяц. Хотя, конечно, мы всегда смотрим на команды системы, ищем подкрепление там.

Как бы вы оценили работу системы «Трактора»?
Молодежка меня полностью устраивает. «Белые Медведи» лидируют в восточной конференции МХЛ.

В «Челмете» произошли изменения – исполняющим обязанности главного тренера назначен Игорь Знарок. Александр Рожков отправлен в отставку – команда разгромно проиграла три последние домашних матча, покинула зону плей-офф. Но дело не только в этом. На данный момент мы не получаем от «Челмета» того, что планировали – нам было нужно, чтобы в ВХЛ росла наша молодежь и попадала в первую команду. Увы, из «Челмета» пока некого взять, по большому счету.

В дедлайн «Трактор» не был активен на трансферном рынке. Почему?
Наши финансовые ресурсы на этот сезон закрыты, команда укомплектована. Вместе с тем уже сейчас мы – вместе с главным тренером – ведем серьезную работу по формированию команды на следующий сезон. Обсуждаем, кого переподписать, новичков. При этом, конечно, смотрим на соотношение «цена-качество». В конце января – начале февраля будет известен бюджет клуба на следующий сезон, исходя из этого, мы будем строить свою селекционную кампанию. Но некоторых игроков мы рассчитываем переподписать уже в январе.

Назовете хотя бы одну фамилию?
Щехура. Это просьба Анвара Гатиятулина, наше общее решение. Предложение уже направлено агенту Пола.

Правда, что в дедлайн Щехура был целью некоторых клубов из верхней части таблицы?
Не буду называть клубы, но это правда – нам предлагали обмен. Интерес был серьезным. Но, разумеется, мы Пола не отпустили.

Какое направление в селекционной кампании клуба будет главным?
Оборона «Трактора» в этом сезоне – одна из трех-четырех лучших в КХЛ. Но нам всем хочется, чтобы команда больше забивала. Поэтому, больший акцент мы сделаем на атаку. Нам нужен как минимум один забивной легионер.

Кирилл Кольцов и Павел Францоуз представят Челябинск на Матче всех звезд КХЛ. У них очень почетная миссия.
Да, принять участие в таком мероприятии – престижно, как для игрока, так и для клуба. Для Павла этот Матч будет первым в КХЛ, для Кирилла – уже четвертым. Но график у нас крайне насыщенный. Наши игроки едут в Уфу сразу после домашнего матча с «Куньлунем», а сразу после Уфы они летят в Москву на матч с «Динамо».

Уже 10 января «Трактор» откроет домашнюю серию, каждый из пяти матчей которой будет стилизован под одно из десятилетий истории клуба. Ждем полные трибуны?
Конечно! Наши болельщики давно не видели команду вживую, надеюсь, все домашние матчи января соберут аншлаги. Все в «Тракторе» надеются, что поддержка в этих играх будет, как и всегда, на высочайшем уровне, что зрители передадут свои эмоции хоккеистам, нашей игре. А команда ответит победами.

 

Все новости