МХЛ. Новый год, новые победы

«Белые Медведи» открыли 2017-й год «сухой» победой над «Омскими Ястребами».

В очередной раз в регулярном чемпионате «Белые Медведи» вышли на игру с проблемами в составе. Впервые Максим Смельницкий смог рассчитывать лишь на восемь игроков атаки. Сразу в двух звеньях в нападении вышли номинальные защитники. Также «мишкам» пришлось играть в три пары обороны.

Первый период получился боевым. Команды на высоких скоростях отвечали друг другу быстрыми контратаками, которые сопровождались обильной силовой борьбой. Нередко дело доходило до потасовок. Омичи были опаснее, но Артур Мустафин блестяще играл в рамке. В одном из моментов, когда голкипер уже ничем не мог помочь своей команде, выручила штанга после броска Никиты Самохвалова.

Во втором отрезке «Белые Медведи» захватили преимущество, обрушив множество бросков по воротам Константина Лобачева. Голкипер омичей по-настоящему выручил «ястребов» в моментах с бросками в упор Никиты Мошарова и Платона Попова. В какой-то момент после «выстрела» Данила Костарева зрители победно вскинули руки вверх и начали праздновать заброшенную шайбу, но, как оказалось, снаряд попал с внешней стороны сетки. И все же менее чем за минуту до второго перерыва «медведи» открыли счет. После вбрасывания Александр Подкорытов взял игру на себя, вылез на «пятачок» и в ближнем бою переиграл Константина Лобачева – 1:0.

Очень важным моментом стал тот факт, что челябинцы не позволили «Омским Ястребам» организовать штурм с первых минут заключительной трети. Напротив, «черно-белые» были опаснее в организации своих атак. Едва не подвел команду Артур Мустафин при выходе за ворота, но все обошлось. Последние минуты встречи «Белые Медведи» провели более уверенно. Наградой стала шайба Семена Афонасьевского на 56-й минуте. Форвард хозяев с разворота бросил низом и застал врасплох голкипера сибиряков – 2:0. Как ни старались «ястребы», но «медведи» играли надежно и даже не позволили «ястребам» заменить вратаря на полевого игрока.

Завтра команды проведут повторный поединок. Начало матча в 14:30 по челябинскому времени.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омская область – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)
Голы:
Подкорытов (Попов) 40 (1:0), Афонасьевский (Шафигулин, Кулиев) 56 (2:0).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Волков – Охотюк, Кулиев – Шафигулин – Афонасьевский;
Складчиков – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Попов;
Мякишев – Костарев, Ширяев – Мошаров – Войцех;
Шушарин – Рачинский – Мокрушев.

ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ

Лобачев;
Щеголев – Яценко, Манукян – Третьяков – Ковалев;
Образцов – Минеев, Мельников – Рожковский – Самохвалов;
Шутов – Бугров, Крашенинин – Блинов – Коськин;
Павлов – Богдашкин, Лобанов – Сальвассер – Шама.

Броски: 32 (5+15+12) vs 31 (14+7+10)
Вбрасывания: 
28 (9+8+11) vs 32 (12+12+8)
Штраф: 14 (4+6+4) vs 22 (14+4+4)

Главный арбитр: Станислав Раминг
Линейные арбитры: Никита Шестаков и Роман Максимовский

8 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

Все новости
Похожие новости