Владислав Сухачев: У нас были все шансы

Вратарь системы «Трактора» и молодёжной сборной России - о выступлении национальной команды на чемпионате мира.

Бронзовые медали молодёжного чемпионата мира - это хороший результат для сборной России?
Медаль любого достоинства - это большое достижение. Поэтому я очень рад и доволен, что мы взяли «бронзу».

Так ведь мудрые люди говорят, в профессиональном спорте есть только два места - первое и все остальные.
Мудрым людям виднее.

Почему не удалось забраться выше на пьедестал?
Честно говоря, когда мы играли с американцами, нам просто не хватило фарта. Встречались два равных соперника. В таких матчах всё решают мелочи. Кому больше фартануло - тот победил. К сожалению, в какой-то момент удача им больше благоволила.

В полуфинале во время пробития буллитов команда не знала, что по регламенту их будет не три, а пять?
Команда знала.

А чем был вызван восторг после трёх пробитых буллитов?
Перегорело несколько человек.

Американцы и впрямь такие хоккейные «монстры»?
И американцы, и канадцы, и шведы показывали на чемпионате мира отличный и качественный хоккей. Эти команды примерно одинакового уровня. Они очень хороши именно в построении игры.

А как сборная России выглядела на их фоне?
Хорошо. У нас были все шансы для победы над каждым из этих соперников. Просто в каких-то мелочах у нас не получалось, а где-то фортуна от нас отворачивалась.

Тяжело переживали поражение в полуфинале?

Все расстроились, но не было времени опускать голову. На следующий день нужно было играть матч за третье место со Швецией. Нам сказали выбросить все мысли из головы и готовиться к следующей игре.

Что Валерий Брагин сказал после матча с США в раздевалке?
Не нужно сейчас переживать, завтра игра за бронзовые медали. Надо выходить с новыми силами и брать медали.

Наверное, команда надеялась сыграть в финале. Не тяжело было психологически готовиться к матчу за третье место?
Мы понимали, отступать некуда. Все бились, как в последний раз. Ведь это был заключительный матч турнира. Всё отдали до конца. Слава Богу, результат к нам пришёл.

Вы провели только один матч с Латвией. Не маловато?
Я вратарь юный. В сборной России был на год младше всех. Для меня вообще было огромной честью поехать на чемпионат мира. А уж когда дали сыграть матч, находился на вершине счастья.

Для вас игра с латышами (9:1) тяжёлая была?
Тяжеловата в том плане, что случались моменты простоя, когда соперник ворота совсем не атакует. Для вратаря это тяжелее, нежели когда постоянно находишься в работе.

Выводы сделали из матча с Латвией? Это про момент, когда вы выкатились под синюю линию за шайбой, а та перескочила через клюшку и едва не заползла в ваши ворота.
Выводы сделал. Хотелось помочь команде начать атаку. Где-то я не очень верно оценил ситуацию. Шайба-то ровно катилась, вот и подумал, удастся её сразу отдать. К сожалению, шайба перескочила или неровность льда помешала. Поэтому получился достаточно специфичный момент. Спасибо тренерам, что отнеслись с пониманием.

Каково почти весь турнир находиться на лавке для запасных?
Когда ты участвуешь в таком большом событии, не имеет разницы играешь, сидишь или смотришь с трибуны. Потому что ты находишься в коллективе, и все усилия направлены на общий результат. Стараешься делать всё возможное, дабы в каких-то мелочах помочь команде. Каждому отводится своя роль, а ты стараешься всей душою выполнить её правильно.

Илья Самсонов по праву стал лучшим вратарём чемпионата мира?
Да, он в полном порядке. Как в быту, так и на льду Илья классный человек. У него отличные личностные качества. Мы хорошо общались. Большое спасибо ему за те моменты, когда подсказывал и передавал мне опыт. Рад, что удалось сыграть с Ильёй в одной команде.

Как отпраздновали командой бронзовые медали?

Устроили ужин, на чём, собственно, всё закончилось.

А в Челябинске уже обмыли медаль?
В Челябинске ещё не успели. Сейчас занимаюсь другими вопросами. Пока не до обмывания медали.

А где медаль сейчас находится?
Дома висит.

На видном месте?
Для родителей на достаточно. Я же стараюсь готовиться к следующим свершениям. Бронзовая медаль чемпионата мира - уже история.

За «Челметом» следили в Канаде?
Да, хоть и большая разница во времени была. Но следить всё равно удавалось. Конечно, я сильно переживал за результат команды.

Все новости
Похожие новости