В поисках удачи

«Трактор» во втором матче кряду уступил в серии буллитов.

Перед встречей с хоккейным клубом «Сочи» тренерский штаб «черно-белых» сделал два изменения. В воротах появился Павел Францоуз, а среди форвардов произошла рокировка между Ильей Зиновьевым и Семеном Афонасьевским.

«Трактор» с первых секунд начал показывать искрометный хоккей. Хозяева не только демонстрировали высокие скорости и прессинг, но и делали это эстетски. Логично, что через некоторое время «Сочи» сначала получил первое удаление, а затем и второе. Именно во время повторной попытки реализовать лишнего челябинцы открыли счет. За секунду до выхода Бена Максвелла из штрафного бокса Максим Якуценя прострелил на «пятачок», где Константин Барулин, пытавшись перехватить передачу на Кирилла Кольцова, невольно забросил шайбу себе – 1:0. Гости также получили возможность поиграть в большинстве, но достичь такого же успеха не смогли. Впрочем, это никак не коснулось Андрея Костицына. За сорок секунд до перерыва 46-й номер сочинцев в окружении четверых игроков «Трактора» бросил по воротам и застал врасплох Павла Францоуза – 1:1.

Динамика второго периода полностью подходила под космическую стилистику ретро-встречи: высокие скорости, быстрые контратаки, напряженное большинство. Все это «варилось» на льду и радовало болельщиков. Моменты Эрика О’Делла, Рената Мамашева, Кирилла Кольцова, Иржи Новотны разбились о блестящую игру голкиперов. Только благодаря уверенным действиям Павла Францоуза и Константина Барулина счет во втором периоде не изменился.

В третьей двадцатиминутке южане добавили в агрессии и активности. Подопечные Вячеслава Буцаева буквально обрушили лавину бросков по владениям челябинского голкипера, который действовал не только эффективно, но и эффектно. В итоге в третьем периоде на счету Павла Францоуза накопилось сразу 20 отраженных бросков. «Трактор» дважды ответил опасными выпадами, но в заключительной стадии атак форварды «черно-белых» передерживали шайбу, не находя продолжений комбинаций.

Овертайм показал, что удача была не на стороне хозяев. На первых секундах овертайма Кирилл Кольцов не реализовал выход «один в ноль». После Александр Шаров, казалось, уже убрал голкипера в сторону, но неимоверным движением Константин Барулин спас свою команду. В дополнение гости остались в меньшинстве – безрезультатно. Серия буллитов вновь стала для «Трактора» камнем преткновения. На гол Дерека Роя «Сочи» ответили шайбами Андре Петерссона и Егора Морозова.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs ХК СОЧИ Сочи – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0) от 0:0 б 1:2
Голы:
Якуценя 14 (1:0-бол), Костицын 20 (1:1), Морозов 65 (1:2 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Якуценя – 0:0 (вратарь), Петерссон – 0:1, Новотны – 0:1 (вратарь), Костицын – 0:1 (мимо), Рой – 1:1, Максвелл – 1:1 (мимо), Морозов – 1:2, Рой – 1:2 (вратарь).

ТРАКТОР
Францоуз;
Шинин (К) – Белов, Черников – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Бородкин, Шаров – Пестунов (А) – Рой;
Алексей Петров (А) – Петриков, Губарев – Новотны – Пеньковский;
Мамаев – Климонтов, Афонасьевский – Юрий Петров – Шолохов.

СОЧИ

Барулин;
Пепеляев – Педан, Крикунов – Игнатушкин (К) – Костицын (А);
Александров – Мамашев, О’Делл – Максвелл (А) – Петерссон;
Мамкин – Кузнецов, Левицкий – Точицкий – Морозов;
Воробьев, Падакин – Мерескин – Захарчук.

Броски: 32 (7+13+6+6) vs 45 (12+13+20+0)
Вбрасывания: 
27 (9+9+6+3) vs 27 (11+8+7+1)
Блокированные броски: 18 (5+4+8+0) vs 16 (6+9+1+0)
Силовые приемы: 9 (3+4+2+0) vs 14 (4+5+3+2)
Штраф: 10 (2+4+4+0) vs 20 (4+4+10+2)
Реализация большинства: 
1 vs 0

Время на льду: Николай Белов (24:23), Артем Бородкин (22:30), Максим Якуценя (21:14) vs Ренат Мамашев (25:52), Михаил Мамкин (25:20), Бен Максвелл (24:05)

Главные судьи: Даниэль Конц (Словакия) и Максим Сидоренко (Белоруссия)
Линейные судьи: Александр Садовников и Иван Сазонов

13 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7000 зрителей.

Все новости