Рок-н-ролл «Трактора»

В матче, посвященном эпохе 70-х, «Трактор» оказался сильнее «Спартака».

Во втором матче подряд в воротах челябинцев появился Павел Францоуз. В ряду форвардов Семена Афонасьевского заменил Илья Зиновьев, примкнувший ко второму сочетанию. Юрий Петров и Александр Черников вновь были соединены в одно звено, третьим в котором стал Артем Пеньковский.

Первый период прошел с полным преимуществом «Трактора». Команда Анвара Гатиятулина практически ежеминутно создавала около ворот Никиты Беспалова опасные моменты, но отличная игра голкипера не позволяла открыть счет. В середине периода «черно-белые» безрезультатно провели 25 секунд в формате «пять на три». И все же многочисленные удаления гостей сказались на физическом состоянии «Спартака» и за две минуты до первого перерыва давление челябинцев привело к голу. Шайба после броска Артема Бородкина отскочила на «пятачок», где Иржи Новотны оказался первым на добивании – 1:0. Отметим, что это первый гол чешского нападающего за «Трактор».

В начале второй трети «красно-белые» встрепенулись и провели ряд острых атак. В конце концов, после вбрасывания в зоне хозяев шайба отлетела к Лукашу Радилу, который сходу нанес потрясающий по точности кистевой бросок – 1:1. К радости болельщиков «Трактор» уже через пару атак вернул свое преимущество не только по игре, но и в счете. Николай Белов увидел, что Никита Беспалов закрыт игроками, сильно бросил верхом и точно попал в «девяточку» - 2:1. Вскоре схожий гол удался Артему Пеньковскому: 60-й номер хозяев выкатился по центру и неотразимо бросил под перекладину – 3:1. Голкипер «Спартака» сигнализировал об игре во вратарской зоне, но после видеопросмотра арбитры указали на центр. «Трактор» не остановился и до конца периода «каруселил» в чужой зоне, так и не сумев сделать счет крупным.

В третьем отрезке «Спартак» предпринял все попытки к возвращению в игру. Этому отлично поспособствовала шайба Дениса Толпеко, заброшенная в большинстве. «Красно-белые» классически разыграли лишнего: последовала передача Максима Потапова от борта в центр, а форвард умело подставил клюшку – 3:2. Москвичи продолжили давление, иногда подолгу не выпуская «Трактор» из зоны. В этот момент выше всяких похвал сыграл Павел Францоуз, совершивший несколько красивых сэйвов. Уверенность голкипера перешла к полевым игрокам, которые не жалели себя. Показательным стал бросок одного из форвардов гостей незадолго до сирены уже в формате «шесть на пять». «Выстрел» в упор сблокировал буквально прыгнувший под шайбу Николай Белов, сорвавший овации трибун. Именно после этого момента «Спартак» больше не перешел центральную зону, а «Трактор» в третьем матче подряд набрал очки.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs СПАРТАК Москва – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Голы:
Новотны (Бородкин, Якуценя) 18 (1:0), Радил (Стэплтон, Стоа) 26 (1:1), Белов (Шинин) 27 (2:1), Пеньковский 32 (3:1), Толпеко (Потапов, Шмелев) 47 (3:2-бол).

ТРАКТОР
Францоуз;
Шинин (К) – Белов, Шаров – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Бородкин, Зиновьев – Пестунов (А) – Рой;
Алексей Петров (А) – Петриков, Черников – Юрий Петров – Пеньковский;
Мамаев – Климонтов, Губарев – Новотны – Шолохов.

СПАРТАК

Беспалов (59:19 – 60:00 – пустые ворота);
Провольнев – Гилрой (А), Стэплтон – Стоа – Радил;
Сергиенко – Бондарев (А), Глазачев – Васильев – Мирнов;
Кириллов – Дыбленко, Шмелев – Бобров – Лещенко;
Ли, Толпеко – Бердников – Потапов (К).

Броски: 37 (20+11+6) vs 28 (5+12+11)
Вбрасывания: 
30 (12+11+7) vs 21 (5+9+7)
Блокированные броски: 12 (4+4+4) vs 13 (5+8+0)
Силовые приемы: 7 (2+4+1) vs 6 (2+1+3)
Штраф: 4 (2+0+2) vs 8 (6+2+0)
Реализация большинства: 
0 vs 1

Время на льду: Артем Бородкин (27:14), Максим Якуценя (21:28), Дерек Рой (21:20) vs Мэттью Гилрой (25:18), Владислав Провольнев (21:39), Алексей Бондарев (20:45)

Главные судьи: Даниэль Конц (Словакия) и Алексей Васильев
Линейные судьи: Петр Алешин и Юрий Иванов

15 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7500 зрителей.

Все новости
Похожие новости