70-ые. Как это было...

15 января в 1977 и в 2017 годах «Трактор» принимал московский «Спартак». В 70-ые команда Анатолия Кострюкова, продолжая путь к своим первым в истории медалям, обыграла «красно-белых» со счетом 6:1. Победой завершился и вчерашний матч.

В рамках ретро-серии, посвященной старту празднования 70-летия клуба, на матче со «Спартаком» челябинцы и гости города вспомнили советскую эпоху с 1970 по 1980 годы. В это время прошла Всесоюзная перепись населения, которую повторили и болельщики «черно-белых». Самыми популярными именами среди присутствующих на арене «Трактор» оказались Александр и Анна.

70-ые годы хоть и называют застойными, «Трактор» в то время совершил большой прорыв. В команде мастеров тогда дебютировала целая плеяда будущих чемпионов, в их числе Валерий Белоусов, Леонид Герасимов, Николай Шорин, три Сергея - Стариков, Мыльников, Макаров, и др. На старте десятилетия «Трактор» заявил о себе, дойдя до финалов Кубка Шпенглера и Кубка СССР, а под занавес эпохи подарил Челябинску свою первую бронзу. Символическое вбрасывание на матче со «Спартаком» осуществил ветеран клуба, бронзовый призер Чемпионата СССР (1977) Анатолий Картаев, а с экрана куба к болельщикам обратился главный тренер бронзового состава 70-х Анатолий Михайлович Кострюков.



Еще одним прорывом 70-х стало развитие рок-культуры. Советские рокеры собирались на квартирах и исполняли запрещенные песни. Этот факт не оставили без внимания ни болельщики, ни игроки «черно-белых», а потому в одном из перерывов они устроили настоящий квартирник. В роли лидеров рок-движения 70-х выступили хоккеисты «Трактора» Алексей Кручинин и Никита Жульдиков, а также член Самиздата Владимир Денисов. Они-то и затащили на тусовку бронзового призера чемпионата СССР, нападающего «Трактора» с 1966 по 1987 гг. Юрия Шумакова.

Фоторепортажи
40-е и 50-е. Как это было
60-е. Как это было

Все новости
Похожие новости