Цена ошибки

«Трактор» и «Автомобилист» выявили победителя в овертайме, где единственный точный бросок нанес Станислав Чистов.

Перед встречей с екатеринбуржцами вернулся в строй защитник Владимир Денисов, который из-за отсутствия Александра Шинина вышел на лед с капитанской нашивкой. Место в воротах занял Павел Францоуз.

Первый период можно охарактеризовать как рабоче-крестьянский. Команды прекрасно справились с разрушением атак, но при этом в созидании испытывали некоторые сложности. В моментах, когда игроки команд все же находили возможность для броска, безупречно действовали голкиперы.

Во втором отрезке игра раскрылась, а у команд начали проходить быстрые контратаки. Самой яркой из них стал выход «два в один» Александра Шарова и Дерека Роя. Первый со второй попытки сделал поперечную передачу, но шайба после броска канадца попала в переместившегося из угла в угол Ивана Лисутина. Вполне мог открыть счет своим голам в КХЛ Марсель Шолохов, который запутал оборону соперника, вылез на свободный лед, но угодил в защитника. У «Автомобилиста» выделялись Станислав Чистов и Михал Чайковски, с бросками которых с трудом справился голкипер «черно-белых». Также стоит отметить реактивного Александра Черникова, убежавшего сразу от двоих соперников, но обыграть вратаря у 22-го номера не получилось.

В третьей двадцатиминутке «Трактор» продолжил владеть инициативой. Казалось, что вот-вот и хозяева откроют счет, но в рамке творил чудеса Иван Лисутин. Он справлялся с абсолютно любыми бросками челябинцев. В одном эпизоде после «выстрела» Максима Якуценя каучуковый снаряд застрял в амуниции голкипера, свалился на лед и катился к ленточке, но ее в последний момент остановил Александр Романов.

Овертайм получился ярким и интересным на события. С первых секунд моменты посыпались один за одним. Сначала Павел Францоуз спас после выхода «один в ноль» Евгения Чесалина, а затем Кирилл Кольцов не попал в створ в убойной ситуации. Все решила ошибка Александра Шарова на входе в чужую зону. Форвард «черно-белых» не смог продолжить комбинацию, шайбу перехватил Станислав Чистов, убежал на рандеву с голкипером «Трактора» и с неудобной руки поразил ворота – 0:1. Команда Анвара Гатиятулина не уходит со льда в домашней серии без набранных очков.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0) от 0:1
Голы:
Чистов 65 (0:1).

ТРАКТОР
Францоуз;
Бородкин – Белов, Шаров – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Денисов (К), Зиновьев – Пестунов (А) – Рой;
Алексей Петров (А) – Петриков, Черников – Юрий Петров – Пеньковский;
Мамаев – Климонтов, Губарев – Новотны – Шолохов.

АВТОМОБИЛИСТ

Лисутин;
Щитов – Мегалинский (А), Гареев – Коукал – Михнов (К);
Василевский – Чайковски, Чесалин – Торченюк (А) – Моня;
Кивисте – Щемеров, Чистов – Тичар – Бухтеле;
Журавлев – Тимашов, Губин – Романов – Ивашов.

Броски: 42 (11+15+12+4) vs 37 (12+14+8+3)
Вбрасывания: 
24 (9+6+7+2) vs 34 (10+9+14+1)
Блокированные броски: 13 (2+3+7+1) vs 12 (3+3+6+0)
Силовые приемы: 9 (4+3+2+0) vs 7 (3+2+2+0)
Штраф: 2 (0+0+0+2) vs 2 (0+0+0+2)
Реализация большинства: 
0 vs 0

Время на льду: Владимир Денисов (22:33), Кирилл Кольцов (20:32), Дмитрий Пестунов (20:03) vs Томми Кивисте (18:47), Петр Коукал (18:32), Николай Тимашов (18:27)

Главные судьи: Сергей Гусев и Мартин Фране (Чехия)
Линейные судьи: Виктор Томилов и Даниил Захаров

17 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7258 зрителей.

Все новости