Анвар Гатиятулин: Хотел бы извиниться за сегодняшнюю игру

Пресс-конференция после матча между «Трактором» и «Куньлунем» (1:3).

Главный тренер пекинского «Куньлунь Ред Стар» Владимир Юрзинов:
Очень важные для нас три очка. У нас идет сейчас ожесточенная борьба за место в плей-офф. Мы сегодня хорошо сыграли в обороне, не позволили сопернику забить голы. К сожалению, несколько игроков у нас получило травмы. В конце нам было не просто, т.к. мы последние десять минут играли в три защитника. Очень важно, что команда проявила характер. «Трактор» хорошая команда, играет в интересный хоккей. Нам было сегодня не просто. Я хочу, чтобы судейская комиссия посмотрела полностью сегодняшний матч и дала оценку бригаде арбитров.

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
В первую очередь, хотел бы извиниться за сегодняшнюю игру. Прежде всего, это моя ошибка в подготовке к этой игре. Ребята старались, по самоотдаче ни к кому нет претензий. Готовимся дальше.

Владимир Владимирович, а китайский игрок, который сегодня забросил шайбу, он давно играет в хоккей?
Юрзинов:
Да. У нас сейчас еще двое китайских игроков травмировано, а один уехал в сборную. Один из них вратарь.

При игре «три на пять» вы выпустили двоих нападающих.
Юрзинов:
А у меня защитников не осталось.

А этого китайского защитника нельзя было выпустить на лед?
Юрзинов:
Не все сразу. Шаг за шагом.

Анвар Рафаилович, можете добавить болельщикам оптимизма и повторить слова Игоря Захаркина, что у команды запланированный спад?
Гатиятулин:
Ни чьи слова я повторять, конечно, не буду. В новом году нам не хватает везения. Через работу будем находить свою игру, которая приносила нам победы.

Шесть матчей, шесть шайб. В связи с чем такое падение результативности?
Гатиятулин:
Еще раз повторюсь. У нас весь сезон нагрузка выпадает на одних и тех же. Должны появляться другие ребята, которые должны также забивать. К сожалению, это касается нашей молодежи, какой-то есть прогресс, но мизерный. Не хватает их голов на сегодняшний день. Они должны уверенней выглядеть - это касается и голов, и передач. Но на сегодняшний день есть статистика и там не все так хорошо.

В третьем периоде образовалась новая связка – Губарев и Мошаров. Они тут же пропустили гол.
Гатиятулин:
Я бы не сказал, что это их вина в шайбе. Была опять же потеря, и неправильно располагались защитники. Ребята старались, на «пятак» лезли, чего не хватало нам в последних играх. Думал, что они добавят агрессивности на «пятаке».

Владимир Владимирович, как часто у вас игроки «стреляют» по «девяткам»?
Юрзинов:
Знаете, очень тяжелый чемпионат. У кого-то бывают спады, у кого-то подъемы. Очень хорошо, что мы попадаем по «девяткам» при игре «пять на пять». В большинстве мы не играем уже давно, матчей семь-восемь. Нам можно не тренировать «пять на четыре», потому что мы совсем не играем в большинстве. Нам нужно перестраиваться. Хорошо, что попадаем по «девяткам», да и вообще хорошо, что хоть куда-то попадаем.

Анвар Рафаилович, вина в этих голах Павла Францоуза есть?
Гатиятулин:
Вины Павла в этих голах нет. Он очень много подчищал за ребятами. Первый гол на контратаке, а остальные… Павел сыграл уверенно, ошибки подчищал. К нему никаких вопросов нет.

Когда мы увидим травмированных игроков?
Гатиятулин:
Александр Шинин приболел, но на выездную серию полетит. Алексей Кручинин тоже с нами поедет и возможно сыграет на выезде, но это еще не точно.

Сложно постоянно перелетать с Востока на Запад?
Юрзинов:
Вы знаете, мы находимся все время в каком-то пространстве. С этой акклиматизацией ничего понять не можем. Мы стараемся не обращать на это внимание. Мы больше концентрируемся на командной игре, стараемся играть дисциплинированно. У нас были определенные сложности после переезда из Шанхая в Пекин. Все-таки в середине чемпионата менять базовый город сложновато. Мы уже привыкли к Шанхаю. Нам с самого начала, когда мы 7-го июля начали тренироваться с шестью ребятами, было непросто. Команду непросто собирать и тренировать. Мы уже привыкли к сложностям.

Что скажете о Микуловиче?
Юрзинов:
Микулович хороший защитник, но ему нужна игровая практика. У нас на тот момент не было клуба Высшей лиги, поэтому у нас не было возможности отдать его туда. А ответственность в каждом матче очень высокая и не во всех моментах Александр себя проявил так, как мы от него ждали. Но он хороший защитник, игрок молодежной сборной России. Думаю, что у него все впереди и ему надо много работать. Его звездный час настанет. Просто нужно время и терпение. В КХЛ все-таки серьезный уровень и сразу же нужно показывать результат.

Все новости
Похожие новости