Матч Звезд КХЛ – 2017

Вся информация о предстоящем звездном уик-энде в столице Башкортостана.

Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги – ежегодный праздник с участием лучших игроков, выступающих в чемпионате КХЛ. Матч Звезд 2017 в Уфе – девятый в истории лиги и первый – в формате Недели Звезд Хоккея.

Логотип: за основу визуального образа хоккейного праздника взяты детали национального башкирского орнамента и официальные цвета флага республики – белый, зеленый и синий. Основная деталь логотипа Матча Звезд КХЛ 2017 – изображение башкирского национального героя и поэта Салавата Юлаева, памятник которому является одной из главных достопримечательностей Уфы и символизирует город, в котором пройдет череда хоккейных мероприятий.

Город:
решение о предоставлении Уфе права проведения Матча Звезд КХЛ было принято после изучения поступивших в Лигу заявок от четырех городов-кандидатов, в число которых также вошли Астана, Владивосток и Тольятти. По итогам работы специальной комиссии КХЛ, которая провела оценку каждой заявки на предмет соответствия всем критериям, руководство Лиги, также приняв во внимание результаты голосования болельщиков на официальном сайте КХЛ, приняло решение о заключении контракта на организацию Матча Звезд 2017 года в Уфе. Таким образом, столица Башкортостана стала восьмым в истории и вторым «восточным» (после Челябинска в 2013 г.) городом, который удостоился права проведения главного шоу КХЛ.

Арена: универсальная спортивная арена «Уфа-Арена» — многофункциональный спортивно-концертный комплекс в Уфе, домашняя арена российского хоккейного клуба «Салават Юлаев» (с 19 декабря 2007 года). Первый матч на арене состоялся 27 августа 2007 года в рамках молодёжной Суперсерии-2007 между хоккейными сборными России и Канады. Сдача «Уфа-Арены» была приурочена к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Программа мероприятий: матч Звезд традиционно включает в себя встречу команд, составленную из лучших игроков лиги, и мастер-шоу – серию увлекательных конкурсов, в которых участники демонстрируют различные грани своего мастерства.

21 января
12:30 – Начало работы фан-зоны и активностей на «Уфа-Арене»
14:30 – Начало Мастер-Шоу
18:30 – Завершение работы фан-зоны

22 января
13:30 – Начало работы фан-зоны и активностей на «Уфа-Арене»
15:30 – Начало Матча Звезд КХЛ
19:30 – Завершение работы фан-зоны

Формат Матча Звезд КХЛ: в каждой из звездных сборных выступят по 11 хоккеистов: один вратарь, девять полевых игроков и один из четырех лучших участников Кубка Вызова МХЛ. Для выявления победителя будут проведены два полуфинала и финальный матч. Команды будут соперничать в формате «4 на 4», в случае дополнительного времени – «3 на 3».

Участники

ДИВИЗИОН БОБРОВА
Тренерский штаб: Олег Знарок (СКА), Сергей Гимаев
Вратарь: Игорь Шестеркин (СКА)
Защитники: Мэттью Гилрой (Спартак), Чарльз Геноуэй (Йокерит), Вячеслав Войнов (СКА)
Нападающие: Павел Дацюк (СКА), Илья Ковальчук (СКА), Мэтт Эллисон (Динамо Минск), Райан Стоа (Спартак), Джонатан Чичу (Слован), Франсис Паре (Медвешчак), Андрей Алтыбармакян (СКА-Серебряные Львы, МХЛ)

ДИВИЗИОН ТАРАСОВА
Тренерский штаб:
Дмитрий Квартальнов (ЦСКА), Денис Казанский
Вратарь: Илья Сорокин (ЦСКА)
Защитники: Мэт Робинсон (Динамо Москва), Игорь Ожиганов (ЦСКА), Якуб Ержабек (Витязь)
Нападающие: Валерий Ничушкин (ЦСКА), Брэндон Козун (Локомотив), Иван Телегин (ЦСКА), Максим Афиногенов (Витязь), Дмитрий Кагарлицкий (Северсталь), Алексей Потапов (Торпедо), Павел Подлубошнов (Красная Армия, МХЛ)

ДИВИЗИОН ХАРЛАМОВА
Тренерский штаб:
Илья Воробьев (Металлург Магнитогорск), Александр Гуськов
Вратарь: Павел Францоуз (Трактор)
Защитники: Крис Ли (Металлург Магнитогорск), Кирилл Кольцов (Трактор), Кирилл Цулыгин (Толпар, МХЛ)
Нападающие: Сергей Мозякин (Металлург Магнитогорск), Владимир Ткачев (Ак Барс), Анатолий Голышев (Автомобилист), Дэн Секстон (Нефтехимик), Никита Филатов (Лада), Данис Зарипов (Металлург Магнитогорск), Ян Коварж (Металлурга Магнитогорск)

ДИВИЗИОН ЧЕРНЫШЕВА
Тренерский штаб:
Федор Канарейкин (Авангард), Алексей Бадюков
Вратарь: Игорь Бобков (Адмирал)
Защитники: Евгений Медведев (Авангард), Захар Арзамасцев (Салават Юлаев), Ян Коларж (Амур)
Нападающие: Линус Умарк (Салават Юлаев), Максим Шалунов (Сибирь), Энвер Лисин (Салават Юлаев), Кирилл Капризов (Салават Юлаев), Найджел Доус (Барыс), Чед Рау (Куньлунь Ред Стар), Антон Ковалев (Омские Ястребы, МХЛ)

Арбитры

Главные судьи:
Юрий Цыплаков и Роман Гофман
Линейные судьи: Константин Горденко и Станислав Раминг

Представители «Трактора»

Павел Францоуз



- О том, что я выбран на Матч Звёзд, я узнал, когда был в Москве, на Кубке Первого канала со сборной. Ребята сообщили мне эту новость, и сначала я, признаться, решил, что они шутят. Но потом залез в Интернет и понял, что можно начинать радоваться. Отлично помню прошлогодний матч, пересматривал буллитный конкурс, ну и, запомнилось, что счёт был уж очень большой. В этом году, надеюсь, столько уже не забросят.

С каким настроем еду в Уфу? С одной стороны – это шоу, праздник и, вроде бы, надо настраиваться на несерьёзный лад, с другой – очень хочется порадовать болельщиков, показать то, что в чемпионате ты не показать не можешь, блеснуть чем-то особенным. Пока не знаю, чем конкретно, но, надеюсь, когда приеду, с ребятами договоримся. Мне было бы интересно поучаствовать в следующем Матче Звёзд в Пекине.

Кирилл Кольцов



- Конечно, я очень рад вновь принять участие в таком статусном мероприятии КХЛ. Для меня Матч Звёзд 2017 будет четвёртым в карьере, от праздника жду хорошего настроения. Это для всех возможность немного перезагрузиться перед самими главными играми сезона, перед плей-офф. Конечно, на матче будут мои друзья, родные, в том числе семья, дети.

Новый формат? Всё новое должно быть интересным. Думаю, что такой формат Матча действительно добавит действию зрелищности, спортивного интереса.Для Уфы и всего Башкортостана это большой праздник, там любят хоккей, и уфимские болельщики заслужили этот Матч Звёзд.

Все новости