Матч Звезд КХЛ – 2017. День первый

В Уфе завершился первый день Матча звезд. «Трактор» на празднике представляют Павел Францоуз и Кирилл Кольцов.

Конкурсы

1. КРУГ НА СКОРОСТЬ

Запад: Алексей Потапов (Торпедо), Франсис Паре (Медвешчак), Иван Телегин (ЦСКА)
Восток: Дэн Секстон (Нефтехимик), Чед Рау (Куньлунь Ред Стар), Энвер Лисин (Салават Юлаев)

Победу в первом конкурсе с рекордом, который в прошлом году установил Войтек Вольски (13,178 секунд), одержала команда Востока. Лучшим же стал Энвер Лисин – 12,450 секунд:
- Надо было настроиться и выложиться. Конечно, знаю все ямки на льду. Мы работаем с заливщиками. Нарезают нам специальные углы. Главное, не упасть. Мы и вчера на тренировке «Салавата» бегали, так что было преимущество. Вчера все отдыхали, а мы тренировались. Захаркин часто гоняет команду, это необходимо: нагрузки и тренировки. О том, что буду участвовать в конкурсе мне сказали, когда пришёл в раздевалку. Рассказали, кто и в чём принимает участие. Конечно, никто не хотел бить буллит, ты не знаешь, что делать. Усэйн Болт? Он меня восхищает. Это лучший человек в своём виде спорта. Самый быстрый человек на планете.



Счет: Восток 1:0 Запад

2. БИАТЛОН


Запад: Чарльз Геноуэй (Йокерит), Брэндон Козун (Локомотив), Максим Афиногенов (Витязь), Мэт Робинсон (Динамо Москва), Мэтт Эллисон (Динамо Минск)
Восток: Крис Ли (Металлург Магнитогорск), Найджел Доус (Барыс), Кирилл Капризов (Салават Юлаев), Захар Арзамасцев (Салават Юлаев), Кирилл Кольцов (Трактор)

Победу одержал Восток, а лучшим из всех участников стал Кирилл Капризов:
- Было интересно. Кто попадёт в лунки, или как это называется? Плюс показать скорость. На тренировках «Салавата» такого не делаем. Сложнее всего было попасть в цель. Я смотрю биатлон по телевизору, мне интересно. Раньше часто, сейчас реже. На Шипулина, Чудова смотрел. Губерниев мой фанат и смотрел молодёжный чемпионат мира? Чего вы врёте (смеется). Он меня, наверное, даже не знает. Я с ним не знаком.



Счет: Восток 2:0 Запад

3. СИЛА БРОСКА

Запад: Якуб Ержабек (Витязь), Вячеслав Войнов (СКА), Игорь Ожиганов (ЦСКА)
Восток: Ян Коларж (Амур), Сами Леписте (Салават Юлаев), Евгений Медведев (Авангард)

Наконец, впервые победил Запад. Самый сильный бросок из всех продемонстрировал Игорь Ожиганов – 159,47 километров в час. Вторым также стал хоккеист Западной конференции Вячеслав Войнов – 150,95 км/ч.



Счет: Восток 2:1 Запад

4. ЭФФЕКТНЫЙ БУЛЛИТ

Запад:
Игорь Шестеркин (СКА), Мэттью Гилрой (Спартак), Джонатан Чичу (Слован), Дмитрий Кагарлицкий (Северсталь), Максим Афиногенов (Витязь), Павел Дацюк (СКА)
Восток: Игорь Бобков (Адмирал), Владимир Ткачев (Ак Барс), Чед Рау (Куньлунь Ред Стар), Дэн Секстон (Нефтехимик), Никита Филатов (Лада), Энвер Лисин (Салават Юлаев)

Победу в конкурсе одержал игрок «Ак Барса» Владимир Ткачев, который показал невероятное владение клюшкой:
- Не особо сложный буллит. На тренировке его выполняю, когда Билялетдинов уходит (смеется).



Счет: Восток 3:1 Запад

5. КОМБИНИРОВАННАЯ ЭСТАФЕТА

Запад:
Мэтт Эллисон (Динамо Минск), Райан Стоа (Спартак), Чарльз Геноуэй (Йокерит), Иван Телегин (ЦСКА), Павел Дацюк (СКА), Илья Ковальчук (СКА), Брэндон Козун (Локомотив
Восток: Ян Коварж (Металлург Магнитогорск), Максим Шалунов (Сибирь), Сами Леписте (Салават Юлаев), Ян Коларж (Амур), Сергей Мозякин (Металлург Магнитогорск), Дэн Секстон (Нефтехимик), Данис Зарипов (Металлург Магнитогорск)

Лучшее время оказалось у Востока. Отметим, что самым сложным стали броски по маленьким воротам: промахивались даже Сергей Мозякин и Павел Дацюк.

Счет: Восток 4:1 Запад

6. МОЩНАЯ АТАКА – НАДЕЖНАЯ ОБОРОНА

Запад:

Илья Сорокин (ЦСКА)
Илья Ковальчук (СКА) – Павел Дацюк (СКА) – Максим Афиногенов (Витязь)
Валерий Ничушкин (ЦСКА) – Алексей Потапов (Торедо) – Иван Телегин (ЦСКА)
Райан Стоа (Спартак) – Франсис Паре (Медвешчак) – Брэндон Козун (Локомотив)

Восток:
Павел Францоуз (Трактор)
Найджел Доус (Барыс) – Владимир Ткачев (Ак Барс) – Анатолий Голышев (Автомобилист)
Чед Рау (Куньлунь Ред Стар) – Кирилл Капризов (Салават Юлаев) – Никита Филатов (Лада)
Сергей Мозякин – Ян Коварж – Данис Зарипов (все – Металлург Магнитогорск)

Самым запоминающимся моментом этого конкурса стал финт Павла Францоуза:
- Эту идею мы придумали за несколько минут до Мастер-шоу. Ян Коларж предложил, думаю, получилось хорошо. Мы заранее договорились с нападающими, что они не будут забивать.

Голкипер «Трактора» повторил курьезный эпизод, который случился с Андреем Гавриловым из «Салавата Юлаева» в матче КХЛ.

Смотреть обязательно!



Больше всех бросков отразил Илья Сорокин и принес Западу второй балл.

Счет: Восток 4:2 Запад

7. ЭСТАФЕТА

Запад:
Игорь Шестеркин (СКА), Игорь Ожиганов (ЦСКА), Мэт Робинсон (Динамо Москва), Валерий Ничушкин (ЦСКА), Джонатан Чичу (Слован), Алексей Потапов (Торпедо)
Восток: Игорь Бобков (Адмирал), Захар Арзамасцев (Салават Юлаев), Крис Ли (Металлург Магнитогорск), Максим Шалунов (Сибирь), Владимир Ткачев (Ак Барс), Энвер Лисин (Салават Юлаев)

В заключительном конкурсе первого дня быстрее были игроки Восточной конференции.



Счет: Восток 5:2 Запад

Илья Ковальчук поделился мнение о Мастер-шоу и креатвной задумке Павла Францоуза:
- Очень хорошая атмосфера. Все знают, что в Уфе любят хоккей. Полный стадион, много детей. Столько насиделся, что сейчас даже станцевать бы не смог, как в прошлом году. Хорошо, что мероприятия проводят не в один день, а в разные. Есть время расслабиться, переключиться, пообщаться с ребятами. Раньше было в один день, очень много всего. Когда Францоуз пил водичку, пародируя Гаврилова, получилось очень креативно, молодец.

Завтра пройдет второй день Матча Звезд КХЛ, в котором зрители увидят турнир четырех дивизионов лиги.

Все новости